Продукты


Для приготовления йогуртового торта вам понадобится: 200 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 4 киви, 2 банана, 500 мл йогурта, 70 г сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. желатина, 1/2 стакана кипяченой воды.


Приготовление


Измельчите печенье при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Выложите крошку в большое блюдо. Размягченное сливочное масло порежьте кубиками и добавьте его к крошке из печенья. Руками замесите однородную массу и выложите ее в форму для выпечки. Хорошо прижмите основание для торта. Уберите в холодильник на 30 минут.


В небольшую миску налейте 1/2 стакана кипяченой воды и засыпьте в воду желатин. Отложите в сторону на 25-30 минут. В это время киви очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанные фрукты в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и держите 2-3 минут, за это время киви выделит сок, и у вас получится сироп с кусочками фруктов. Снимите кастрюлю с огня и охладите ее содержимое.


Добавьте в сироп желатиновую массу, а затем влейте йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. 


Достаньте из холодильника форму с основанием для торта. Бананы порежьте ломтиками, выложите их на основание. Залейте в форму массу из йогурта и киви. Заверните форму с тортом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. Выньте застывший торт из форму, верх десерта украсьте кружочками киви и миндальными хлопьями.


Йогуртовый торт с киви и бананами готов!