Вам понадобится
- - 500 грамм творога (исключительно рассыпчатого);
- - два куриных яйца;
- - 1/3 стакана сахара;
- - четыре ст. ложки геркулеса;
- - две ст. ложки манной крупы;
- - 1/2 стакана изюма (или любых других сухофруктов).
Инструкция
1
Необходимо в глубокую чашку выложить творог (помните, творог ни в коем случае не должен кислить и иметь каких-либо посторонних запахов, только в этом случае сырники получатся вкусными), добавить к нему два яйца (если яйца крупные, то можно ограничиться одним) и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
2
Теперь необходимо подготовить геркулес. Для сырников лучше использовать самый обычный (не тот, который в коробочках с различными добавками и быстро готовится). Итак, его нужно перемолоть блендером, чтобы хлопья стали примерно в два раза меньше, затем добавить четыре ложки измельченного геркулеса в подготовленную творожную массу, а также пару ложечек манной крупы. Все перемешать.
3
По желанию в тесто можно добавить изюм или же любые другие сухофрукты, заранее хорошо промытые и измельченные. Сырники довольно вкусными получаются с черносливом и курагой.
4
Последний этап - жарка. Необходимо на сильном огне разогреть толстодонную сковороду, налить в нее немного растительного рафинированного масла, затем аккуратно из творожной массы сформировать небольшие лепешки и обжарить их с двух сторон на умеренном огне. Чтобы сырники лучше пропеклись и были нежными, необходимо в конце жарки накрыть их на минутку крышкой и убавить огонь до минимума. Сырники готовы, теперь их можно подавать к столу.
Я еще после жарки обваляла их в арахисовой пыли (в блендере арахис перемолола). Детям понравилось, хотя так сырники вообще никогда не едет.