Вам понадобится
- - 300 г свежей сметаны жирностью 25-30%;
- - 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
- - три куриных яйца;
- - две-три столовых ложки сахара;
- - 1/2 стакана кефира;
- - соль (по вкусу);
- - 100-120 г растительного масла.
Инструкция
1
Первым делом необходимо тщательно взбить яйца с солью до образования пены (пены должно образоваться совсем немного), затем высыпать весь сахар и хорошенько размешать (нет необходимости на данном этапе полностью растворять сахар).
2
Далее нужно в яичную смесь добавить сметану и около 80-100 мл растительного масла, все перемешать.
3
Следующий этап - добавление муки. Необходимо небольшими порциями в массу всыпать просеянную муку и размешивать, стараясь как можно лучше размешать комочки (избавиться от них).
4
Как только вся мука будет высыпана в миску и тесто замешано, необходимо его разбавить до нужной консистенции. Для этого в него понемногу вливать кефир и тщательно размешивать. Стоит помнить, чем ниже жирность кефира, тем меньше его потребуется. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре минут 10-15 (это поможет разойтись неразмешанным комочкам и тесто будет более однородным).
5
Далее можно приступить к жарке вкусных и нежных блинчиков. Для этого взять толстодонную сковороду, смазать маслом, раскалить ее на сильном огне, затем огонь убавить и налить в нее небольшое количество теста, дать ему растечься по сковороде. Обжарить блинчик с обеих сторон по одной-две минуты. Таким образом приготовить остальные блины.
Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, вареньем, джемом и т. д., а можно и приготовить для них вкусную начинку и завернуть ее в блины.
Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, вареньем, джемом и т. д., а можно и приготовить для них вкусную начинку и завернуть ее в блины.