Вам понадобится
- Курица гриль в кефирном маринаде
- - курица весом до 1 кг;
- - 400 мл кефира;
- - ½ лимона;
- - небольшая луковица;
- - 2 дольки чеснока;
- - ½ стакана бульона;
- - 1 ст. л. растительного масла;
- - соль;
- - перец.
- Имбирная курица в духовке
- - курица весом 1–1,5 кг;
- - 2 ст. л. сока лимона;
- - 4 ст. л. майонеза;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - небольшая головка чеснока;
- - 2 ч. л. свежего имбиря;
- - смесь трав: базилика, тимьяна, розмарина, мяты, шалфея, майорана;
- - перец;
- - соль;
- - горчица по вкусу.
- Курица без маринада
- - 1 тушка курицы;
- - 2 ст. л. оливкового масла;
- - 1 ч. л. смеси орегано, базилика и паприки;
- - молотый черный перец;
- - соль.
- Медово-горчичный цыпленок
- - 1 куриная тушка;
- - 150 г французской горчицы;
- - 1 лимон;
- - 150 г меда;
- - 1/3 ч. л. красного перца;
- - ½ ч. л. паприки;
- - 2 дольки чеснока;
- - соль.
Инструкция
1
Курица гриль в кефирном маринаде
Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте, соедините с кефиром, растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Куриную тушку тщательно смажьте маринадом, уложите в плотный целлофановый пакет, вылейте остатки маринада и энергично встряхните. Курицу в пакете положите в холодильник для маринования на 2–2,5 часа.
Духовку разогрейте до 200 градусов, курицу насадите на подставку, в противень налейте воды и установите подставку. В течение часа, пока курица будет готовиться, открывайте духовой шкаф и поливайте птицу образовавшимся бульоном. Включите режим «гриль» и доведите блюдо до готовности.
Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте, соедините с кефиром, растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Куриную тушку тщательно смажьте маринадом, уложите в плотный целлофановый пакет, вылейте остатки маринада и энергично встряхните. Курицу в пакете положите в холодильник для маринования на 2–2,5 часа.
Духовку разогрейте до 200 градусов, курицу насадите на подставку, в противень налейте воды и установите подставку. В течение часа, пока курица будет готовиться, открывайте духовой шкаф и поливайте птицу образовавшимся бульоном. Включите режим «гриль» и доведите блюдо до готовности.
2
Имбирная курица в духовке
Куриную тушку тщательно промойте и обсушите. В удобной емкости приготовьте маринад, соединив майонез, лимонный сок, растительное масло, горчицу, смесь трав, тертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
Курицу обмажьте получившимся соусом, уложите в пакет и оставьте мариноваться на 12 часов. Установите куриную тушку на подставку, духовку разогрейте до 200 градусов, переключите режим «гриль» и запекайте до полной готовности. Проверяйте через 1,5 часа, проткнув птицу ножом, если выступивший сок прозрачный, значит, хрустящая курочка готова.
Куриную тушку тщательно промойте и обсушите. В удобной емкости приготовьте маринад, соединив майонез, лимонный сок, растительное масло, горчицу, смесь трав, тертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
Курицу обмажьте получившимся соусом, уложите в пакет и оставьте мариноваться на 12 часов. Установите куриную тушку на подставку, духовку разогрейте до 200 градусов, переключите режим «гриль» и запекайте до полной готовности. Проверяйте через 1,5 часа, проткнув птицу ножом, если выступивший сок прозрачный, значит, хрустящая курочка готова.
3
Курица без маринада
Духовку разогрейте до 230 градусов Цельсия. Куриную тушку промойте и обсушите. Установив курицу на подставку, тщательно натрите оливковым маслом. Смешайте травы и специи и натрите курицу внутри и снаружи.
При температуре 230 градусов запекайте блюдо в течение 20 минут. Благодаря высокой температуре мясо сохраняет свою сочность. Затем температуру уменьшите до 200 градусов и продолжайте приготовление еще 40 минут. Проверив готовность, выньте птицу из духовки и дайте постоять четверть часа. Подавайте к столу.
Духовку разогрейте до 230 градусов Цельсия. Куриную тушку промойте и обсушите. Установив курицу на подставку, тщательно натрите оливковым маслом. Смешайте травы и специи и натрите курицу внутри и снаружи.
При температуре 230 градусов запекайте блюдо в течение 20 минут. Благодаря высокой температуре мясо сохраняет свою сочность. Затем температуру уменьшите до 200 градусов и продолжайте приготовление еще 40 минут. Проверив готовность, выньте птицу из духовки и дайте постоять четверть часа. Подавайте к столу.
4
Медово-горчичный цыпленок
Измельченный чеснок разотрите с солью, перцем и паприкой. В полученную массу добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Цыпленка смажьте соусом с внутренней и внешней стороны и оставьте для маринования на 40 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и установите подставку с птицей, запекайте 1-1,5 часа. Перед подачей полейте оставшимся соусом.
Измельченный чеснок разотрите с солью, перцем и паприкой. В полученную массу добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Цыпленка смажьте соусом с внутренней и внешней стороны и оставьте для маринования на 40 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и установите подставку с птицей, запекайте 1-1,5 часа. Перед подачей полейте оставшимся соусом.