Вам понадобится
  • - средняя тушка курицы;
  • - 5-6 сушеных или 10-15 свежих грибов;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 куриных желтка;
  • - 3-4 стакана бульона для соуса;
  • - 1 столовая ложка сметаны;
  • - 3 столовые ложки муки;
  • - 1/2 моркови;
  • - 1/2 корня петрушки;
  • - 1/2 корня сельдерея;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - зелень укропа (по желанию).
Инструкция
1
Курицу промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой на один сантиметр выше курицы.
2
Положите в кастрюлю морковь, коренья петрушки и сельдерея, соль, перец и грибы. Доведите до кипения и варите на медленном огне почти до готовности в течение сорока минут.
3
Выньте мясо из кастрюли и охладите. Отделите мясо от костей и нарежьте его на куски. Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте в сливочном масле.
4
Грибы выньте из бульона и мелко нарежьте. Сварите вкрутую яйца и отделите желтки. Приготовьте соус. Желтки разотрите ложкой, разведите бульоном, прибавьте сметаны, столовую ложку поджаренной с маслом муки и тщательно перемешайте с подготовленными грибами.
5
Куски курицы положите в кастрюлю, залейте приготовленным соусом и поставьте в горячую духовку на тридцать минут. Можете посыпать сверху тертым сыром. Курица, тушенная с грибами, готова. Подавая на стол, куски курицы выложите в тарелки и полейте соусом. Украсьте веточками зелени.