Вам понадобится
    • 900 г кабачков;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 ч. ложка сухого орегано;
    • 600 мл овощного бульона;
    • 115 г сыра с голубой плесенью;
    • 300 мл нежирных сливок;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • свежий орегано
    • сыр и сливки для украшения.
Инструкция
1
Кабачки почистите и порежьте тонкими кольцами. Луковицу крупно порубите. Сыр раскрошите.
2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким, но не коричневым.
3
Добавьте кабачки и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут добавьте овощной бульон и доведите до кипения, не переставая мешать.
4
Убавьте огонь до минимума, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 30 минут, помешивая время от времени. Следите, чтобы суп не кипел! Ближе к концу времени готовки добавьте раскрошенный сыр и помешивайте суп, пока сыр не растворится.
5
Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. После этого протрите суп через сито в чистую кастрюлю.
6
Добавьте 200 мл сливок, поставьте суп на медленный огонь и, помешивая, прогрейте. Суп не должен закипеть! Если он получается слишком густым, добавьте еще овощного бульона или воды. Также, если нужно, добавьте еще соли и перца.
7
Готовый суп разлейте по подогретым мискам и добавьте в них оставшиеся 100 мл сливок. Подавайте горячим, украсив листьями свежего орегано, покрошенным сыром и сливками.