Вам понадобится
- - по 200 г консервированной кукурузы и консервированных соленых кальмаров;
- - по 4 шт. болгарского перца и помидоров;
- - свежий укроп, петрушка, базилик;
- - масло подсолнечное, молотый перец, соль, специи.
Инструкция
1
Для начала из банки с консервированной кукурузой слейте всю жидкость, а сами зерна выложите в глубокую миску.
2
Промойте болгарский перец, разрежьте каждый пополам, удалите сердцевину, семена и белые перегородки. Порежьте перец соломкой и добавьте к кукурузе.
3
Промойте свежую зелень. Лучше не жалеть ее в этом рецепте - с ней праздничный салат получится вкуснее и красочнее. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4
Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте небольшими полукольцами, засыпьте на пару минут сахаром, потом промойте под обычной водой и добавьте в миску.
5
Промойте помидоры и порежьте дольками. Если есть желание, можно предварительно очистить их от кожицы, ошпарив кипятком. Добавьте подготовленные помидоры в миску.
6
Откиньте на дуршлаг консервированные кальмары, дождитесь, пока стечет вся жидкость, потом порежьте кальмары соломкой и выложите в миску.
7
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата "Золотые пески", заправьте подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу, оставьте на полчаса в холодильнике.
8
Перед подачей разложите готовый салат по порционным салатникам, украсьте измельченной зеленью.