Вам понадобится
  • -2-3 кабачка
  • -0,5 ст. муки
  • -соль
  • -3 зубчика чеснока
  • -майонез
  • -зелень
  • -растительное масло для жарки
Инструкция
1
Так как кабачки не чистятся в этом блюде от кожуры, то тщательно их промойте. На тарелку выложите бумажное полотенце, а на него овощи, чтобы стекла вода. Верхушки кабачков обрежьте.
2
Нарежьте овощи поперек на части, шириной по 1,5-2 см. Из каждого кабачка получается примерно 8 кругов.
3
Возьмите большую сковороду, налейте в нее масло так, чтобы оно доходило до середины кабачковых кружочков. Хорошо его нагрейте.
4
В тарелку высыпьте муку, смешайте с солью. Соль добавлять не обязательно, так как майонез и чеснок и так дадут вкус.
5
Обваляйте кабачки в муке и выложите на сковороду, обжарьте их с двух сторон. На обжарку одной стороны уйдет примерно 5 минут. Если овощи мягкие, то они готовы и их можно снимать с плиты.
6
Выложите кусочки на блюдо, дайте им немного остыть.
7
Приготовьте соус. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Намажьте кабачки этим незамысловатым чесночным соусом.
8
Промойте зелень, а потом ее мелко порубите. Посыпьте зеленью нашу быструю и вкусную закуску. Жареные кабачки готовы.