Колбасная нарезка на праздничном столе – откуда родом?
Взрослые и престарелые люди, которые родились на свет во времена СССР, на вопрос: может ли праздничный стол обойтись без колбасной нарезки, ответят, что нет. В Советском Союзе колбасная нарезка была основным закусочным блюдом. Это говорило о состоятельности семьи и хорошем тоне. Сегодня без колбасной нарезки обойтись можно. Нужно отметить, что во времена Советского Союза колбаса была более качественной, сделанной из натурального мяса. Сейчас, чтобы купить по-настоящему хорошую колбасу, будь то копченую или вареную, необходимо отдать больше денег, чем за килограмм свинины.
Нужна ли колбасная нарезка на современном праздничном столе?
Как уже отмечалось, люди зрелого возраста автоматически подают на праздничный стол колбасно-сырную нарезку. Это, конечно, неплохо и тем более не будет лишним. Но обойтись без этого закусочного блюда вполне возможно. Заменить колбасную нарезку можно:
- нарезкой из ветчины, сыра, балыка, сала;
- нарезкой из рыбы различных видов, украшенной лимоном и зеленью;
- овощной нарезкой (помидоры, огурцы, перец и так далее);
- нарезкой из селедки.
На этом возможные варианты нарезок, которые бы с легкостью заменили колбасную нарезку, не заканчиваются.
Можно обойтись без нарезок вообще, если полет фантазии позволяет приготовить оригинальные и вкусные блюда, такие как салаты, холодные и горячие закуски, бутерброды и канапе. Если праздничный стол будет ломиться от оригинальных вкусностей и роскошных блюд, колбасная нарезка вообще будет лишней, невзрачно смотреться на общем фоне.
Без колбасной нарезки не обойтись, если нет материальной возможности или времени приготовить много сытных и вкусных блюд. Такая нарезка является самым простым способом визуально увеличить объем приготовленных праздничных блюд.
Если вы привыкли думать, что колбасная нарезка – это незаменимая закуска, которая на ура расходится под водочку, то пора менять эти взгляды. Лучше всего заменить эту закуску чем-то более натуральным, полезным для здоровья. Ведь сейчас есть возможность готовить праздничный стол из самых разнообразных продуктов.