Как приготовить салат с лисичками
Вам потребуется:
- 500 г лисичек;
- два спелых томата;
- одна луковица;
- два куриных яйца;
- 100 г сметаны (жирность по вкусу);
- пучок петрушки и укропа;
- соль.
Первым делом необходимо отварить лисички в соленой воде. Для этого в кастрюлю налить литр чистой воды, довести ее до кипения и положить в нее грибы. Варить 30-40 минут.
По истечении времени лисички откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить, затем нарезать в произвольном порядке.
Томаты помыть, лук очистить от кожуры и порезать овощи как можно мельче.
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Укроп и петрушку измельчить.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Как сделать жаркое с лисичками
Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 500 г свежих лисичек;
- 300 г куриного филе;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 100 г сметаны;
- соль и перец (по вкусу).
Картофель, лук, морковь очистить, помыть. Лук и морковь порезать тонкими брусками, картофель - крупными ломтиками.
Лисички отварить в соленой воде до готовности (как только грибы начнут оседать на дно кастрюли, значит уже готовы). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать.
Куриное филе промыть, порезать кубиками.
Следующий этап - обжарка всех ингредиентов. Для этого необходимо сковороду поставить на огонь, налить в нее масла и по очереди жарить ингредиенты в следующем порядке: лисички, филе, лук, морковь, не забывая солить.
Как только все ингредиенты будут обжарены (кроме картофеля), их необходимо смешать, добавить сметану, соль, перец (если требуется) и тушить до полной готовности всех компонентов.