Омлет с ветчиной и огурцом
Чтобы приготовить омлет с ветчиной и огурцами, потребуется:
- 6 яиц;
- 150 г ветчины;
- 1 маринованный огурец;
- ½ стакана сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Нарежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте в сливочном масле. Затем добавьте нарезанный соломкой маринованный огурец. Яйца хорошо взбейте со сливками, посолите, посыпьте перцем и залейте приготовленной яичной смесью ветчину с огурцами. Жарьте омлет на медленном огне до готовности.
Омлет с беконом и грибами по-испански
Для приготовления омлета по-испански надо взять следующие продукты:
- 4 яйца;
- 4 помидора;
- 8 шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 1 вареная картофелина;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. тертого твердого сыра;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Лук очистите от шелухи, измельчите ножом и спассеруйте в оливковом масле. Потом добавьте нарезанный соломкой или кубиками бекон и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут. Сваренный заранее картофель порежьте соломкой, помидоры – кружочками, а шампиньоны – ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, положите в сковороду к луку с беконом, перемешайте и обжарьте.
Взбейте яйца со столовой ложкой воды (можно взять минеральную), солью и перцем. Вылейте в сковороду и жарьте на тихом огне около 4 минут (пока омлет не подрумянится). После этого снимите с огня, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Украсьте готовый омлет мелко рубленной зеленью петрушки и кольцами сладкого болгарского перца.
Сладкий омлет с фруктами
Омлет может стать не только полноценным самостоятельным блюдом, но и вкусным десертом. Для приготовления омлета с фруктами понадобится:
- 8 яиц;
- 1 банан;
- 2 киви;
- ½ стакана клубники из компота;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Тщательно отделите белки от желтков и взбейте миксером или венчиком белки до образования пышной пены. Деревянной ложкой разотрите желтки с солью и осторожно соедините с белковой пеной. Разогрейте на сковороде растительное масло и приготовьте омлет из ¼ нормы. Затем пожарьте еще 3 омлетных блинчика.
Банан, киви и очищенный от кожуры и белых пленок апельсин нарежьте небольшими кусочками. На каждый приготовленный омлет выложите нарезанные фрукты и клубнику. Затем сложите пополам и посыпьте сахарной пудрой.