Говядина на решетке
При открытом способе запекания мясо приобретает аппетитную корочку. Выбирайте не слишком постные куски, чтобы блюдо получилось более сочным.
Вам понадобится:
- 500 г говяжьего филе;
- 0,5 лимона;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного розмарина.
Мясо промойте, обсушите, удалите пленки и нарежьте говядину на не слишком широкие полоски. Выложите их в миску. В отдельной посуде с плотно завинчивающейся крышкой смешайте свежвыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, горчицу и измельченный сушеный розмарин. Залейте смесью мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.
Достаньте говядину из маринада и разложите на решетке аэрогриля, слегка смазанной растительным маслом. Под решетку поместите поддон с горячей водой. Запекайте говядину 6 минут при максимальной скорости вентилятора и температуре 265оС. Затем уменьшите скорость вентилятора до средней, снизьте мощность гриля до 230оС и пеките мясо до готовности. Подавайте говядину с гарниром из свежих или маринованных овощей и картофеля фри.
Свинина с овощами в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, отличается особой нежностью и сочностью, а овощи придадут ему дополнительные вкусовые нюансы. Набор продуктов можно менять, добавляя чеснок, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, овощи можно не обжаривать.
Вам понадобится:
- 400 г нежирной свинины;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте мясо на неширокие полоски. Лук и морковь почистите. Лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть порубите и добавьте к овощам. Жарьте все вместе, пока лишняя влага не выпарится. Добавьте соль и перец по вкусу.
На большой кусок фольги выложите овощи, поверх разместите мясо. Сделайте несколько порционных свертков. Плотно заверните каждый и разложите на решетке аэрогриля. Запекайте мясо 30-40 минут при средней скорости вентилятора и температуре 260оС. Затем осторожно разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще 3 минуты. Перед подачей выложите мясо с овощами на подогретые тарелки.