Рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем



Для приготовления вам потребуется:

- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь через крупную терку. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, высыпьте измельченный лук, оставьте слегка обжариться. Добавьте морковь.

Пока лук с морковью обжариваются, нарежьте крупными кусками картофель. Переложите его в сковороду. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, также добавьте к остальным овощам.

Почистите кабачки, удалите из них семена, нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду. Обжарьте овощи в течение пятнадцати минут.

Нарежьте помидоры полукругами и добавьте к овощам. Посолите, поперчите рагу. Чеснок проведите через пресс, добавьте его в рагу. Перемешайте блюдо, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на двадцать минут.

Картофель с кабачками, тушеные в сметане



Данное блюдо считается отличным сытным гарниром.

Для приготовления потребуется:

- картофель – 600 г;
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло.

Очистите кабачки, помойте, удалите семена и нарежьте их кубиками. Если берете молодые кабачки, кожицу удалять не нужно.

Мелко порубите лук и обжарьте его до золотистого оттенка в сотейнике. Добавьте перетертую на терке морковь и нарезанный соломкой перец. Обжарьте овощи в течение пяти минут. Добавьте кабачки. Обсыпьте их мукой. Оставьте обжариваться на десять минут, периодически помешивая. Когда кабачки станут золотистыми, переложите в сотейник заранее нарезанный картофель. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте блюдо.

Удалите кожицу с помидор и нарежьте их кубиками. Переложите к остальным овощам. Добавьте мелко рубленный чеснок. Влейте в сотейник 200 мл горячей воды, добавьте лавровый лист. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

Когда овощи потушатся до полуготовности, добавьте сметану и рубленую зелень. Накройте сотейник крышкой, сделайте маленький огонь и оставьте на десять минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.