Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • голени индейки - 600 гр;
    • соль - по вкусу;
    • базилик - по вкусу;
    • орегано - по вкусу;
    • красный молотый перец - по вкусу;
    • горчица - 30 гр;
    • картофель - 500 гр.
    • Для второго рецепта:
    • голени индейки - 4 шт;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • розмарин - 1 ч. ложка;
    • тимьян - 1 ч. ложка;
    • оливковое масло - 3 ст. ложки;
    • лимонный сок - 30 гр.
    • Для третьего рецепта:
    • голени индейки - 4 шт;
    • измельченный чеснок - 3 ст. ложки;
    • белое сухое вино - 500 гр;
    • черный перец горошком - 4 шт;
    • аджика - 1 ст. ложка;
    • соевый соус - 1 ст. ложка;
    • соль - 1 щепотка;
    • перец - 1 щепотка.
Инструкция
1
Запеките голень индейки в фольге. Для этого 600 грамм мяса помойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите голени солью, базиликом, красным молотым перцем и орегано по вкусу, обмажьте 30 граммами горчицы. Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы на нем свободно могла поместиться индейка с гарниром.
2
Очистите и помойте 500 грамм мелких картофельных клубней, посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем выложите на лист фольги вместе с голенями индейки. Заверните края фольги и поместите блюдо в духовку на противень. Запекайте при температуре 180оС около 50 минут, затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220оС и готовьте еще около 10 минут.
3
Для приготовления индейки с хрустящей корочкой возьмите 4 голени, промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и приправьте их солью и перцем по вкусу. В небольшой мисочке разотрите 4 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой розмарина, таким же количеством тимьяна, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла.
4
Приготовленной смесью натрите голени, сбрызните 30 граммами лимонного сока и оставьте для пропитки на несколько часов. Разогрейте духовку до 200оС, переложите индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму и запеките до готовности.
5
Приготовьте индейку в остром маринаде. Для этого в 4 промытых и обсушенных голенях сделайте проколы с помощью ножа. Натрите их 3 столовыми ложками измельченного чеснока таким образом, чтобы он заполнил отверстия. Подогрейте 500 грамм белого сухого вина, добавьте к нему 4 горошины черного перца, 1 столовую ложку аджики и 1 столовую ложку соевого соуса. Всыпьте по щепотке соли и перца.
6
В остывшую винную смесь положите голени и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов. Духовку разогрейте до 220оС, переложите индейку в форму и запекайте 30 минут, затем голени переверните и готовьте еще около получаса.