Лосось

Мясо лосося не только является очень вкусным, но и полезным для общего состояния организма человека. Ученые доказали, что в этом продукте находятся элементы, которые оказывают благоприятное влияние на деятельность мозга. Так, мясо лосося содержит жирные кислоты, важнейшей из которых для деятельности мозга является Омега-3. Этот элемент значительно улучшает состояние мозговой кровяносной системы.

Бобы какао

Бобы какао в чистой форме очень благоприятно сказываются на работу мозга. Какао содержит антиоксиданты и теобромин. Ученые заметили, что одна чашка настоящего какао способна поднять настроение человека.

Орехи

Очень полезны для мозга грецкие орехи. Они содержат жирные кислоты Омега-3, а также белок. Грецкие орехи способны повлиять на выработку гормонов радости и удовольствия. Это неслучайно, ведь именно грецкие орехи помогают в больших количествах синтезироваться серотонину в клетках головного мозга. Также очень полезны для мозговой деятельности миндаль и орехи кешью.

Черника

Эти ягоды содержат большое количество антиоксидантов и витаминов, способствующих улучшению памяти. Ученые заметили, что частое употребление черники является одним из факторов уменьшения развития психических заболеваний. Также полезен для организма в целом натуральный сок черники.

Кофе

Этот популярный напиток содержит витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты. Все эти элементы благоприятно сказываются на деятельность головного мозга, предотвращают развитие старческого маразма и болезни Альцгеймера. Натуральный кофе предотвращает снижение активности деятельности мозга.

Зеленый чай

Замечено, что зеленый чай обладает успокаивающим эффектом. Этот напиток благоприятно сказывается на деятельность нервной системы и, соответственно, головного мозга. В зеленом чае содержится очень много витаминов, минералов и антиоксидантов. Ученые сделали наблюдение: при частом употреблении зеленого чая человек становится более стрессоустойчивым.

Яйца

Яйца содержат много полезных веществ, главным из которых для деятельности головного мозга является холин. Этот компонент усиливает внимание благодаря проведению нервных импульсов в головной мозг.

Авокадо

Употребление плодов авокадо благоприятно сказывается на кровяное давление в головном мозге и улучшение кровоснабжения мозговых тканей. Все это обусловлено наличием в авокадо мононасыщенных жиров.

Также благоприятно влияют на деятельность мозга соевое мясо, спаржа, томаты, красное вино ( в разумном употреблении).