Для приготовления теста:
- 250 г муки (просеянной);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан чистой воды комнатной температуры;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка любимых специй.
Для начинки:
- 2 ст. ложки любимого густого соуса;
- 50 г шампиньонов;
- 100 г овощной смеси (можно приобрести либо в магазине, либо сделать самостоятельно);
- 100 г рукколы;
- 50 г базилика;
- 1 шарик моцареллы.
Итак, в первую очередь необходимо замесить тесто. В миску нужно налить две столовых ложки растительного масла, добавить соль и специи, влить воду и все хорошенько перемешать. Далее в данную смесь необходимо положить муку, смешанную с разрыхлителем, затем замесить крутое тесто (если тесто получится не слишком упругим, то в него можно добавить еще немного муки). Миску с приготовленным тестом накрыть пленкой и дать постоять минут 15.
Как только указанное время пройдет, необходимо раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, вырезать из него фигуру по площади и форме равную противню, затем выложить пласт на сам противень (маслом его можно не смазывать).
Теперь можно приступить к начинке. Сначала нужно тесто смазать соусом. Затем выложить предварительно мелко нарезанные шампиньоны, потом ровным слоем овощную смесь, состоящую из кукурузы, моркови, кабачка, горошка, болгарского перца и стручковой фасоли.
Следующий этап - запекание. Противень с пиццей нужно поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов печь. По прошествии времени блюдо необходимо достать, посыпать его мелко порезанной рукколой и базиликом, кусочками моцареллы и поставить в печь еще минут на пять-семь.
Вегетарианская пицца готова. Стоит отметить, что она довольно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.