Фаршированные яйца
Вкусная, красивая и оригинальная закуска станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления возьмите:
- куриные яйца;
- зеленую редьку;
- майонез;
- сметану;
- соль;
- перец черный молотый.
Количество всех ингредиентов регулируется по вкусу.
Сначала нужно промыть яйца под проточной водой и поместить их в кипящую воду. Варить нужно 5-7 мин. Затем переложить в холодную воду, чтобы скорлупа при чистке легче отходила. Очищенные яйца следует аккуратно разрезать ножом вдоль, получив две одинаковые по размеру половинки. Желток вынуть, а каждую половинку с «лицевой» стороны слегка надрезать, сняв тонкую округлую пластинку белка, чтобы блюдо лучше лежало на тарелке.
Редьку необходимо промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, соль и перец, смешать с размятым желтком. Полученной начинкой нафаршировать яйца, по желанию украсить веточками зелени.
Салат из редьки с тыквой
Для приготовления оригинального и вкусного салата потребуется:
- редька зеленая – 200 г;
- тыква сладкая – 200 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- орехи грецкие – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Сначала нужно промыть и очистить от кожуры редьку и тыкву. Оба ингредиента следует натереть на крупной терке, чтобы салат получится мягким и сочным. Смесь овощей полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло (можно увеличить количество до 2 ст. л., если любите заправки пожирнее), мед и тщательно перемешать. Убрать салат в холодильник на полчаса, затем снова перемешать, переложить в салатницу и посыпать колотыми грецкими орехами. Подавать такой салат нужно сразу.
Салат из редьки с авокадо
Чтобы приготовить легкий вкусный салат из зеленой редьки, возьмите по вкусу следующие ингредиенты:
- редьку зеленую;
- капусту пекинскую;
- перец болгарский;
- лук красный;
- авокадо;
- яблоко;
- сыр мягкий козий или овечий;
- сок лимонный;
- масло оливковое.
Сначала нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами красный лук и залить его оливковым маслом и лимонным соком. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец и авокадо также следует промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками или небольшими тонкими пластинкам. Козий или овечий сыр мелко покрошить руками или нарезать, а пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки. В салатнице смешать все ингредиенты, при желании приправить солью или перцем.