Ингредиенты для приготовления мясной начинки
Для приготовления мясной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- перец;
- 1 стакан мясного бульона;
- свежая зелень.
В идеале стоит купить баранину. Если вы не можете себе это позволить, попробуйте заменить ее обыкновенной говядиной или же смесью говядины и свинины.
Способ приготовления мясной начинки
Начинка для чебуреков должна готовиться из свежего мяса. Если же вам не удалось найти свежее, а приходится использовать разморозку, ни в коем случае не нужно размораживать в тепле, иначе мясо потеряет свою сочность. Положите мясо в холодильник и подождите 12-24 часа. За это время оно должно оттаять.
Мясо, используемое для чебуречной начинки, не должно быть постным. Если в нем нет сала, вы можете самостоятельно добавить его, предварительно измельчив при помощи мясорубки.
Возьмите размороженное или свежее мясо, мелко нарежьте его острым ножом или используйте для измельчения мясорубку. Очистите луковицу и порежьте ее мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук, перец и соль в глубокой посуде, добавьте туда один стакан мясного бульона, снова тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы запахи смогли соединиться. Если вы любите зелень, вы можете добавить в начинку немного базилика, петрушки или укропа.
Чебуречная начинка из овощей и сыра
Еще одной из самых популярных является начинка из сыра и овощей.
Для приготовления подобной начинки вам понадобится:
- помидоры крупные, 2 шт;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок;
- свежая зелень;
- соль.
Возьмите 2 крупных помидора, снимите с них кожуру, недолго подержав в кипятке. Порежьте овощи мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Измельчите на терке 100 г твердого сыра и добавьте к нему три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте все ингредиенты, немного посолите и добавьте к ним свежую мелко рубленную зелень.
Чтобы чебуреки получились сочными, обжаривать их нужно на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.