Как приготовить пончики
Для приготовления творожных пончиков на сворую руку вам понадобится 200 г творога (чем жирнее, тем лучше), 5-6 столовых ложек муки, молотая корица – чайная ложка, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом, а также растительное масло для жарки – 1 литр.
Смешайте творог и яйца до однородной консистенции. Добавьте муку и сахар, вымешивайте тесто до получения полноценного теста – вязкого, упругого, эластичного. Влейте в тесто погашенную уксусом соду, снова вымешивайте его до получения однородной массы.
В глубокую сковороду наливаем литр масла и нагреваем. Оно должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным, потому что в противном случае пончик может подгореть. Прежде чем выкладывать пончики в масло, опустите в него ложку. После – смело набирайте в ложку тесто и опускайте его в сковороду. Пончик в масле должен шипеть. Возможно, он изменит свою форму в процессе жарки, но это не страшно. Результатом все равно послужит пышный и вкусный творожный шарик.
Жарить пончик необходимо около 5 минут для каждой стороны. Переворачивать лучше всего вилкой. Если масло начинает кипятиться, убавьте огонь до минимального, иначе пончик снаружи окажется зажаренным, а внутри – сырым. Вытаскивайте полученные пончики щипцами или ложкой, выкладывайте на блюдо и посыпайте корицей или сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Стоит иметь в виду, что одна пачка творога станет основой для 30-35 пончиков – все зависит от размеров шарика, который вы делаете. Обжаривать пончики нужно 3-4 минуты на среднем огне, иначе творожная начинка окажется сырой. Не стоит спешить и жарить все на сильном огне – пончики могут вообще не получиться.
В качестве присыпки можно использовать разные кондитерские штучки – кокосовую стружку, специальные съедобные бусинки или россыпь из разных фигурок, а также глазурь и шоколадную стружку. К пончикам можно подать сметану, смешанную с сахаром, варенье и жидкий мед. Хорошим дополнением послужит и мороженое, как обычный пломбир, так и с разными вкусовыми добавками. Если вам по душе сиропы – можете полить пончики им, исходя уже из своего вкуса. Если у вас есть кондитерский шприц, можете наполнить пончики жидким кремом, приготовленным заранее, или сгущенкой.
Если вас смущает большое количество сахара и масла, в котором жарятся пончики, обратитесь к духовке. Вы можете запечь пончики – полчаса при 180 градусах.