Вам понадобится
- - 3 моркови;
- - 3 картофелины;
- - 5 стеблей зеленого лука;
- - треска горячего копчения;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - майонез.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат из трески горячего копчения, в первую очередь подготовьте овощи и зелень. Возьмите острый нож и срежьте им у каждого стебля зеленого лука корневище. Далее промойте лук под холодной проточной водой, стряхните с него лишнюю воду, а затем мелко нашинкуйте зеленый лук на разделочной доске и переложите в глубокую миску.
2
Помойте картофель и морковь, переложите их в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы она покрывала их на четыре сантиметра. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой. Варите овощи в течение 25 минут. Готовность овощей проверьте при помощи вилки. Дайте отваренным овощам полностью остыть до комнатной температуры.
3
Пока морковь и картофель остывают, возьмите треску горячего копчения, положите ее на разделочную доску, после чего отрежьте у рыбы голову, хвост, удалите все внутренности. Затем сделайте продольный надрез вдоль позвоночника трески, снимайте филе рыбы с реберных костей, одновременно удаляя позвоночник. Хорошо просмотрите филе рыбы, чтобы в нем не осталось костей.
4
Положите две половинки трески на разделочную доску и по очереди удалите с них кожицу с утолщенной стороны. Далее вы можете нарезать филе рыбы небольшими кубиками или измельчить на небольшие кусочки руками. Нарезанную треску выложите в миску к зеленому луку.
5
Возьмите остывшие овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте отварной картофель небольшими кубиками, морковь, также вы можете нарезать кубиками. Выложите нарезанные овощи в миску к рыбе и зеленому луку.
6
Добавьте в миску с салатом необходимое количество майонеза, посолите и поперчите блюдо. Если есть время и желание, приготовьте домашний майонез, с ним ваш салат будет еще вкуснее. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затяните миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо настоялось.
7
Салат из трески горячего копчения готов! Подавайте салат в охлажденном виде в качестве закуски или основного блюда. Дополнить блюдо можно домашними гренками и свежей зеленью.