Вам понадобится
  • Салат «Средиземноморский»:
  • – кочан салата листового
  • – 3 маленьких листика пекинки
  • – 6 помидорчиков черри
  • – 6 пластинок тостового сыра
  • – три ложки майонеза (легкого)
  • – базилик (сушеный или свежий)
  • – соль
  • – горсть любых орешков
  • – оливковое масло
  • Пита с курицей:
  • – 4 острых питы (или два лаваша тонких листовых)
  • – 400 г филе курицы
  • – 2 маринованных сладких перца
  • – 200 г маринованной моркови
  • – 8 листов зеленого салата
  • – пучок кинзы
  • – горошек или кукуруза консервированные
  • – перец
  • – соль
  • – растительное масло
  • Быстрая пицца из лаваша:
  • – 4 лаваша (лепешки)
  • – 8 яиц
  • – 1 упаковка майонеза
  • – 4 сладких перца
  • – 4 больших помидора
  • – 4 баночки консервированных кальмаров
  • – соль
  • – перец
  • – сыр
  • Напиток витаминный из шпината:
  • – 200 г шпината
  • – два банана
  • – одно крупное яблоко
  • – два апельсина;
  • – два киви
  • – лед
Инструкция
1
Салат «Средиземноморский»
Освободить пластинки сыра от пленки и разрезать каждую пластиночку с угла на угол пополам на два треугольника. Соединить легкий майонез с измельченным свежим или сушеным базиликом и перемешать. Разложить на блюде вымытые и обсушенные салатные листья, посыпать их измельченными орешками (орешки можно чуть обжарить на сухой сковороде). Сверху разложить треугольные ломтики сыра и половинки помидоров черри. Соединить маленькие листики пекинской капусты так, чтобы они образовали чашу, и поместить на центр тарелки поверх салата. Наполнить «чашу» майонезной заправкой и подавать салат к столу.
2
Пита с курицей
Филе курицы хорошенько вымыть, порезать на четыре куска по 1,5 см толщиной каждый и отбить их молоточком с двух сторон. Натереть куски куриного мяса солью и перцем. На 15 минут поместить натертое мясо в холодильник. Затем разогреть масло и быстро обжарить на нем куриные отбивные до состояния полной готовности. Снять с огня, вынуть курицу из сковороды и поместить на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Питу разрезать (оставив две половинки скрепленными в одном месте как «шкатулочка»), уложить внутрь листья салата, а на них – отбивную. Посыпать мясо мелкорубленной зеленью кинзы. Далее слоями уложить маринованную морковь, перец соломкой, кукурузу или горошек (лучше заменить горошек зернами граната).
3
Быстрая пицца из лаваша
Срезать с каждой лепешки-лаваша верхнюю часть. Вымыть и осушить помидоры. Открыть баночки с кальмарами и вылить жидкость. Отварить яйца. Порезать помидоры ломтиками, консервированные кальмары – крупными кусочками. На каждую нижнюю часть лаваша сначала класть ломтики помидоров и кусочки кальмаров, затем яйца и перец кружочками. Полить майонезом. Поместить пиццу в нагретую до двухсот градусов духовку на 10 минут. Перед готовностью за минуту можно добавить наверх тертый на мелкой терке сыр.
4
Напиток витаминный из шпината
Шпинатные листья вымыть и положить на полотенце, предварительно стряхнув воду. Обсушить. Яблоко помыть, удалить серединку с семечками и перегородками. Апельсины почистить. Выжать сок из шпината, яблока и апельсинов. Бананы с киви измельчить в пюре, воспользовавшись блендером или толкушкой. Полученное пюре смешать с соком, разлить по высоким стаканам, добавить лед.