Вам понадобится
- Мягкое творожное печенье:
- - 200 г творога (предпочтительно мягкого);
- - 1 яйцо;
- - 150 г масла;
- - 0,5 стакана сахара;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 300 г пшеничной муки;
- - сахарная пудра для посыпки.
- Коксовое печенье:
- - 200 г кокосовой стружки;
- - 200 г сахара;
- - 200 г сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 300 г пшеничной муки;
- - 1 ст. ложка разрыхлителя;
- - 100 г белого шоколада;
- - 2 ст. ложки нежирных сливок.
- Двухцветное печенье с какао:
- - 180 г сливочного маргарина для выпечки;
- - 1 стакан сахара;
- - 1 яйцо;
- - 2 стакана муки;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 2 ст. ложки порошка какао.
Инструкция
1
Мягкое творожное печенье
Творог разотрите с яйцом. Масло натрите на терке и добавьте в смесь. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и порциями всыпьте в творожную массу. Замесите мягкое тесто и на доске, присыпанной мукой, раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый выложите по половине чайной ложки сахара, сложите кружок пополам, а затем еще раз пополам. Получится симпатичный объемный треугольник. Вырежьте круг из пергаментной бумаги и застелите им среднюю решетку аэрогриля. Поверх разложите печенье и выпекайте его при температуре 230оС. Процесс займет около 15 минут. Готовое печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Творог разотрите с яйцом. Масло натрите на терке и добавьте в смесь. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и порциями всыпьте в творожную массу. Замесите мягкое тесто и на доске, присыпанной мукой, раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый выложите по половине чайной ложки сахара, сложите кружок пополам, а затем еще раз пополам. Получится симпатичный объемный треугольник. Вырежьте круг из пергаментной бумаги и застелите им среднюю решетку аэрогриля. Поверх разложите печенье и выпекайте его при температуре 230оС. Процесс займет около 15 минут. Готовое печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.
2
Коксовое печенье
Это печенье готовится очень быстро. Тесто не нужно раскатывать, достаточно лишь скатать из него небольшие шарики. Готовые изделия получаются мягкими, с тонкой хрустящей корочкой. При желании готовое печенье можно покрыть растопленным белым шоколадом, он хорошо сочетается с приятным вкусом кокосовой стружки.
Это печенье готовится очень быстро. Тесто не нужно раскатывать, достаточно лишь скатать из него небольшие шарики. Готовые изделия получаются мягкими, с тонкой хрустящей корочкой. При желании готовое печенье можно покрыть растопленным белым шоколадом, он хорошо сочетается с приятным вкусом кокосовой стружки.
3
Размягченное масло разотрите с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, не прекращая размешивание, добавьте кокосовую стружку, а затем порциями всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на маленькие комочки, каждый скатайте в шарик и слегка приплюсните его пальцами. Разложите заготовки на средней решетке аэрогриля, застеленной бумагой для выпечки. Если бумаги нет, используйте формочки. Пеките изделия около 15 минут при температуре 180оС. Затем достаньте печенье и охладите его на доске. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. С помощью ложки декорируйте печенье шоколадом, дайте ему застыть и подавайте выпечку к столу.
4
Двухцветное печенье с какао
Это печенье смотрится очень красиво. При желании ему можно придать другой вид - например, сделав шахматный рисунок на срезе. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. Каждый вид теста раскатайте в пласт на доске, присыпанной мукой. Положите темный пласт теста поверх светлого и скатайте всю конструкцию в плотный рулет. Острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. Застелите среднюю решетку аэрогриля пекарской бумагой, разложите на нее заготовки. Пеките изделия 20 минут при температуре 200оС. Готовое печенье охладите и подавайте.
Это печенье смотрится очень красиво. При желании ему можно придать другой вид - например, сделав шахматный рисунок на срезе. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. Каждый вид теста раскатайте в пласт на доске, присыпанной мукой. Положите темный пласт теста поверх светлого и скатайте всю конструкцию в плотный рулет. Острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. Застелите среднюю решетку аэрогриля пекарской бумагой, разложите на нее заготовки. Пеките изделия 20 минут при температуре 200оС. Готовое печенье охладите и подавайте.