Вам понадобится
- - 250 граммов сахарной пудры;
- - 1 яичный белок;
- - пищевые красители.
Инструкция
1
Для того чтобы глазуровать пряники, возьмите необходимое количество сахарной пудры и выложите ее в небольшую глубокую миску. Затем разбейте одно яйцо, отделите белок от желтка, после чего добавьте яичный белок в миску к сахарной пудре. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы, следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
2
Если ваша глазурь для пряников получилась слишком жидкой, добавьте небольшое количество сахарной пудры, если же глазурь, напротив, слишком густая, добавьте кипяченой воды. Готовую глазурь уберите в специальный пакет для замораживания или обычный целлофановый пакет. Такая глазурь пригодится для обводки пряников.
3
В уголке пакета сделайте небольшую дырочку. Приготовьте пряники и начните делать на них контур при помощи густой глазури. Проводя линии глазурью, останавливайтесь во всех уголках, чтобы линии имели точную форму пряника.
4
Когда вы сделаете контуры для всех пряников, оставьте их подсыхать. В это время подготовьте глазурь для заполнения пряников. Этот вид глазури должен быть более жидкий в отличие от глазури для контура, поэтому добавьте в ее состав небольшое количество кипяченой воды, а также пищевые красители, тщательно перемешайте образовавшуюся массу.
5
Когда контур на пряниках подсохнет, начинайте закрашивать пряники цветной глазурью. Лучше всего заливку делать небольшой кисточкой. Наносите глазурь ровным слоем, если на поверхности при этом начнут образовываться пузырьки, аккуратно лопните их при помощи зубочистки. Кривые линии контура можно поправить зубочисткой, если же линия получилась не такой, как хотелось, аккуратно уберите ее и проведите новую.
6
Когда все пряники будут глазированы, оставьте их до полного высыхания, далее вы можете сделать на них рисунки глазурью другого цвета.
7
Глазированные пряники готовы, подавайте их с горячим чаем.