Первый рецепт – крылышки «Баффало» с голубым сыром и йогуртом
При использовании данного рецепта крылышки куриные «Баффало» получаются остренькими, вкусными, как раз подходящими к пиву. Для их приготовления нужно взять:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- чайную ложку соли (или по вкусу);
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 3 ст.л. томатной пасты или соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный – по вкусу;
- не меньше столовой ложки соуса «Чили»;
- полстакана голубого сыра;
- полстакана сметаны;
- полстакана йогурта;
- 1 морковь;
- 1 черешковый сельдерей (по желанию).
Приготовление крылышек «Баффало» в духовке нужно начинать с подготовки мяса. Крылышки необходимо промыть под проточной водой, обсушить с помощью салфеток или чистого льняного полотенца, разрезать на 3 части по суставам. Кончики крыльев убрать, они не нужны. Далее следует приготовить маринад. Для этого необходимо смешать пол-литра кефира с маленькой ложкой соли, 1-2 ч.л. чили, молотым перцем и 5 зубчиками чеснока. Положить крылышки в маринад и оставить на 30-60 минут. После чего переложить на застеленный и смазанный маслом противень, без маринада, и убрать в духовку, разогретую до 200°. Запекать в течение 30-40 минут. При желании в конце приготовления можно поставить их на гриль минут на 5 и довести до румяной корочки. Затем крылышки нужно выложить в большую миску.
После чего следует перейти к приготовлению соуса «Баффало», рецепт его следующий. Нужно поставить кастрюлю на огонь, растопить в ней 60 г сливочного масла и 2 большие ложки коричневого цвета. После закипания смеси следует поочередно добавить к ней томатную пасту, ложку соуса чили, чеснок, черный перец, соль. Довести до кипения и снять с огня. Крылышки полить соусом «Баффало» и перемешать. Подать к столу вместе с сырным соусом с сельдереем и брусочками моркови.
Второй рецепт куриных крылышек «Баффало» в духовке
Второй способ, как приготовить крылышки «Баффало» - более простой по сравнению с первым и менее затратный, так как ингредиентов для него требуется меньше, и большинство из них имеется под «рукой» практически у каждой хозяйки. Необходимо взять:
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 4 помидора;
- 1-2 стручка горького перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Столовую ложку уксуса;
- Столовую ложку сахара;
- Растительное масло;
- 100 г белого сухого вина;
- 50 г сливочного масла.
Помыть крылышки, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кончики, так как они не нужны. Посолить и поперчить мясо. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, горький перец очистить от плодоножек и семян. Почистить и измельчить чеснок. Все овощи порубить на мелкие кусочки. Разогреть сковороду с маслом, положить в нее горький перец на 3-4 минуты, добавить к нему чесноку и обжаривать еще минуту, добавить остальные ингредиенты и тушить около 20 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Затем томатное пюре измельчить в блендере. Окунать в него крылышки и выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху мясо полить оставшимся соусом и запекать в духовке до готовности.
Выбирайте любой рецепт куриных крылышек «Баффало», готовьте по нему и угощайте вкусной закуской семью, гостей, друзей.