Вам понадобится
- - помидоры среднего размера
- - три моркови
- - три болгарского перца
- - три головки чеснока
- - 1,5 стручка горького перца
- - лавровый лист
- - душистый перец
- - уксус
- - сахар
- - соль
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Для того чтобы сделать консервированные помидоры на зиму, отберите плоды среднего размера, вымойте их. Надрежьте макушку или проколите помидоры острым ножом.
Сложите в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте. Размер банки для консервирования можете изменить на ваше усмотрение.
Сложите в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте. Размер банки для консервирования можете изменить на ваше усмотрение.
2
Вскипятите воду и залейте ею помидоры. Накройте банки крышками. Сверху укутайте теплым полотенцем или пледом. Оставьте, пока вода не остынет.
3
Морковь, чеснок, болгарский перец, горький перец вымойте, очистите, порежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере и перемешайте. Если нет блендера, можете перекрутить овощи на мясорубке.
4
Налейте в кастрюлю четыре литра воды. Дайте закипеть. Положите измельченные в блендере или мясорубке овощи. Затем добавьте 140 грамм соли, 200 грамм сахара, душистый перец и лавровый лист. Дайте рассолу закипеть.
5
Налейте в каждую банку с помидорами 6% уксуса. На литровую банку достаточно 30 грамм уксуса. Влейте в банки с помидорами рассол, закрутите крышками. Затем укройте теплым одеялом, оставьте консервированные в банках помидоры, пока не остынут.