Как сделать шоколадные конфеты
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки меда;
- 100 г песочного печенья;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г молочного шоколада.
Необходимо кастрюлю поставить на водяную баню, предварительно положив в нее сливочное масло. После того как масло растопится - добавить в него мед и перемешать. Измельчить печенье и орехи, высыпать их в кастрюлю и снять с огня. Дать массе остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на один час.
Как только положенное время пройдет - достать массу и сформировать шарики, затем каждую заготовку обмакнуть в предварительно растопленный шоколад и оставить остужаться. Шоколадные конфеты в домашних условиях готовы.
Как сделать "Рафаэлло"
Ингредиенты:
- одна банка сгущенного молока;
- стакан миндаля;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного свежего масла.
Сливочное масло необходимо размять вилкой и смешать его со сгущенным молоком. После этого добавить к массе 100 г кокосовой стружки и еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если масса слишком жидкая, то можно в нее немного добавить сухого молока. Следующий этап - формирование самих конфет.
Необходимо взять небольшой кусочек данной сливочно-кокосовой смеси, скатать из нее шарик и поместить внутрь один орешек. После этого обвалять конфету в кокосовой стружке. Точно так же сделать остальные конфеты, затем убрать их в холодильник на час-два, чтобы они охладились.