Жареная рыба с салатом
На приготовление такого блюда уйдет всего 15 минут – именно такое количество времени понадобится для жарки рыбы. Ну а пока она доходит до кондиции, можно приготовить легкий салат. Для приготовления такого ужина понадобится:
- 2 стейка любой красной рыбы;
- лимон;
- оливковое масло;
- любая зелень (салат, базилик, руккола);
- томаты;
- лук;
- болгарский перец;
- черный перец крупного помола;
- соль.
Стейки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лимона. Оставьте на 5 минут. Затем выложите их на разогретую сковороду без масла и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Пока готовится рыба, сложите зелень в глубокую миску, добавьте порезанные томаты и болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните остатками лимонного сока и оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте и подайте с жареной рыбой.
Паста с грибами и вялеными томатами
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 150 г свежих грибов (лисичек, шампиньонов и др.)
- 5-7 вяленых томатов;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка кедровых орешков;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде. Пока она готовится, мелко нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле, посолите. Вяленые томаты порежьте тонкими пластинами. Смешайте пасту с грибами и томатами, разложите по тарелкам, добавьте кедровые орешки, мелко натертый сыр и любимые специи. Подавайте с белым вином.
Фаршированные куриные грудки
Такое сытное, вкусное и в то же время красивое блюдо можно приготовить всего за 20 минут. Для него необходимо:
- 2 куриные грудки;
- 100 г любого мягкого сыра;
- петрушка;
- 4 вяленых томата;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Измельчите прямо на одной доске вяленые томаты, чеснок, зелень и мягкий сыр, посолите, поперчите и перемешайте. В грудках сделайте глубокий продольный надрез, заложите в него приготовленную начинку и скрепите края зубочисткой. Посолите их и обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле. Когда корочка станет румяной и хрустящей, уменьшите огонь, накройте сковороду мокрой пергаментной бумагой и оставьте грудки томиться под ней еще на 5 минут. Затем достаньте их на тарелку и порежьте поперек.
Шакшука
Это национальное израильское блюдо готовится за 5-10 минут. Оно напоминает традиционную яичницу, приготовленную с большим количеством овощей. Для нее необходимы следующие продукты:
- 4-6 яиц;
- болгарский перец;
- томат;
- лук;
- 1/3 перца чили;
- чеснок;
- петрушка;
- оливковое масло.
Чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле. Спустя пару минут добавьте к нему порезанные крупно репчатый лук, болгарский перец и перец чили. Обжаривайте 5 минут, затем положите в сковороду очищенный от кожицы и нарезанный кубиками томат. Спустя пару минут в середину разбейте яйца и посолите. Когда они немного схватятся, снимите шакшуку с огня и посыпьте петрушкой.