Вам понадобится
- Баранина с кокосом:
- - 400 г нежирной баранины;
- - 0,5 кокоса;
- - 2 луковицы;
- - небольшой корень имбиря;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 1 ч. ложка семян горчицы;
- - 1 лавровый лист;
- - 3 бутона гвоздики;
- - по 0,5 ч. ложки куркумы, молотого перца чили и кориандра;
- - растительное масло;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец.
- Кокосовое печенье:
- - 150 г кокоса;
- - 100 г сливочного масла;
- - 1 стакан муки;
- - 5 ст. ложки сахара;
- - 0,25 ч. ложки соли;
- - 0,5 стакана очищенного миндаля;
- - кокосовая стружка для обсыпки.
- Кокосовые маффины:
- Для теста:
- - 1 стакан муки;
- - 2 ч. ложки разрыхлителя;
- - 1 яйцо;
- - 0,75 стакана сахара;
- - 150 мл йогурта;
- - 4 ст. ложки кокосовой стружки;
- - 100 г свежей клубники;
- - 80 г сливочного масла;
- - щепотка соли.
- Для крема:
- - 400 мл жирных сливок;
- - 2 ст. ложки сахарной пудры;
- - 2 ст. ложки кокосового ликера.
Инструкция
1
Баранина с кокосом
Кокос тонко нарежьте, корень имбиря натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс, гвоздику и лавровый лист растолките в ступке. Лук измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку измельченный лавровый лист и гвоздику, семена горчицы, чили, куркуму, кориандр, чеснок и имбирь. Добавьте кокос и прогрейте смесь на слабом огне.
Кокос тонко нарежьте, корень имбиря натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс, гвоздику и лавровый лист растолките в ступке. Лук измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку измельченный лавровый лист и гвоздику, семена горчицы, чили, куркуму, кориандр, чеснок и имбирь. Добавьте кокос и прогрейте смесь на слабом огне.
2
Не слишком жирную баранину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите мясо в сковороду, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте до румяной корочки. Влейте кипяток, накройте сковороду крышкой и тушите баранину 35-40 минут. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец.
3
Кокосовое печенье
Сливочное масло выложите в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте сахар и, помешивая, растопите смесь до однородности. Кокос почистите, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Миску с растопленным маслом снимите с огня и всыпьте в нее кокосовое пюре. Перемешайте, добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто.
Сливочное масло выложите в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте сахар и, помешивая, растопите смесь до однородности. Кокос почистите, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Миску с растопленным маслом снимите с огня и всыпьте в нее кокосовое пюре. Перемешайте, добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто.
4
Очищенный миндаль бланшируйте в кипятке, снимите жесткую кожицу с ядер. Скатайте из кокосового теста небольшие шарики, в центр каждого вложите миндальный орех. Обваляйте изделия в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите печенье в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте около получаса, затем достаньте изделия и охладите на решетке.
5
Кокосовые маффины
Муку просейте. Высыпьте ее в миску и смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте мучную смесь, тщательно растирая комочки.
Муку просейте. Высыпьте ее в миску и смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте мучную смесь, тщательно растирая комочки.
6
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Нарежьте ягоды на кусочки и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте его сверху вниз и разложите по формочками для маффинов. Чтобы готовые изделия было легче достать, в формочки можно вставить бумажные розетки. Заполняйте тестом не более 2/3 объема, так как изделия поднимаются при выпечке. Поместите маффины в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и охладите на доске.
7
Охлажденные сливки взбейте в густую пену вместе с сахарной пудрой. В конце взбивания добавьте в крем кокосовый ликер. С помощью кондитерского шприца отсадите на маффины пышные «шапочки» из сливок и посыпьте их сахарными бусинками.