Инструкция
1
Если вы хотите проверить качество только что купленного масла, то прежде всего стоит обратить внимание на его цвет. У качественного сливочного масла он будет не желтым, а снежно-белым. Продукт, имеющий насыщенную желтизну, получен при помощи добавления всевозможных красителей.
2
После покупки поместите сливочное масло в морозильную камеру. Когда продукт замерзнет, попробуйте его отрезать. Качественное сливочное масло сделано без добавления растительных жиров, поэтому в таком случае оно должно отламываться кусками, а не резаться ровными дольками.
3
Также проверить качество сливочного масла можно, оставив его при комнатной температуре на некоторое время. Качественный продукт будет оставаться твердым примерно в течение получаса. Если же масло растаяло за 5 минут, то перед вами вовсе не масло, а настоящий маргарин!
4
Можно определить качество сливочного масла, посмотрев как оно плавится на разогретой сковороде. Если во время данной процедуры возникает достаточно большое количество пены, то в таком продукте присутствует много молочной сыворотки, а не молочного жира. В пищу такое масло пригодно, а вот использовать его для выпечки не рекомендуется.
5
Всем известно, что натуральные продукты портятся довольно-таки быстро. Сливочное масло не является исключением из этого правила. Если данный продукт хранится у вас в холодильной камере достаточно долго, не изменяя при этом ни цвета ни запаха, значит, он напичкан всевозможными консервантами.