Вам понадобится
Инструкция
1
Обычные сухие сливки достаточно залить теплой или горячей водой и можно употреблять в качестве составляющей к кофе или чаю. Взбивать такой продукт нельзя, для домашней выпечки используйте специальный сухой порошок для взбивания.
2
Если вы используете сухие сливки в качестве составляющей к чаю или кофе, разводите их в зависимости от жирности. В продаже чаще попадаются смеси с содержанием жира 42-43% в 100 г, заливайте их трехкратным количеством воды. При выборе заменителя молока учитывайте собственные предпочтения, старайтесь покупать привычные продукты - визуально отличить подделку сложно.
3
Для приготовления различных кулинарных изделий предназначены специальные кондитерские заменители сливок. В продаже можно встретить сладкий сухой порошок для взбивания. В его состав входит растительное сырье, и разводить такие сливки можно холодным молоком или водой, затем все взбивается миксером.
4
На основе сухих сливок для взбивания можно приготовить десерт. Возьмите 1,5 стакана сладкого сухого порошка и залейте холодной водой - 0,5 ст. Смесь хорошо размешайте, добавьте еще столько же воды и оставьте в холодильнике на день. Охлажденный мусс взбивайте миксером или венчиком в течение пяти - семи минут. Употребляйте как самостоятельный продукт или используйте для украшения кондитерских изделий.
5
Приготовьте крем, основным компонентом которого являются сухие сливки. Возьмите пакетик желатина и разведите его в 0,5 ст. молока. Желатин оставьте для набухания, после чего нагрейте, но не кипятите, затем остудите. За это время взбейте сухие сливки с 1 стаканом молока и введите в массу теплый желатин.
6
Возьмите готовые бисквитные коржи или испеките шоколадные по этому рецепту. Вам понадобится: два яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г горького шоколада, 50 мл сливок, 0,5 ст. муки. Вылейте разведенные сухие сливки в небольшую посуду и доведите до кипения, затем растопите в них шоколад. Ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте остывать. В чашку разбейте два яйца и смешивайте их с сахаром при помощи миксера в течение 5-7 мин. Остывший шоколад вводите постепенно, продолжайте взбивать еще некоторое время.
7
Приготовьте муку, вмешивайте ее аккуратно, тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 220 градусов. Готовность бисквита определяется по образовавшейся корочке. Выньте корж из духовки и дайте остыть. В качестве украшения используйте ягоды или дольки фруктов. Можете просто вылить мусс на поверхность коржа, или разделите его пополам, смажьте внутри, а верх украсьте раскрошенным шоколадом.