Молочные продукты в "Растишке"



Молочной основой «Растишки» являются обезжиренное молоко и сливки. Надо понимать, сливки имеют лучшие вкусовые качества и позволяют восполнить отсутствующий в обезжиренном молоке молочный жир. Вообще молочные продукты рекомендуются к употреблению в детском возрасте, потому как они богаты полезными веществами. Обезжиренное молоко не вреднее своего жирного собрата, если конечно не обработано ультрафиолетом. Об этом производитель не сообщает, но даже в случае такой обработки не будет хотя бы вреда.

Сливки не рекомендуется давать в слишком раннем возрасте, потому как они содержат слишком много трудноусвояемого жира. Но жирность жирности рознь, этот факт опять таки знать невозможно в случае «Растишки». Кроме того, в одном стаканчике наверняка будет содержаться по факту очень небольшое количество сливок. Потому можно предположить, что сливки, как компонент, окажутся полезными для ребенка.

Другим относящимся к молочным продуктам компонентом данного творожка является концентрат молочных белков. Он представляет собой изолят молочного белка. Полезен ли молочный белок для детей? Однозначно! Молочный белок содержит набор всех необходимых аминокислот и прекрасно усваивается организмом. Только в молочном белке содержится важный компонент под названием лактальбумин. Потому можно сделать вывод, что и эта составляющая творожка «Растишка» полезна для детей.

Сладкие вкусовые добавки



Негативным моментом можно считать довольно высокое содержание сахара в творожке. В идеале стоило бы свести содержание сахара к минимуму. 15 грамм углеводов на 100 г продукта – это немало, если учесть, что в 100 г чистой молочной продукции не более 4 г углеводов. Если бы все сладости ребенка ограничивались одним стаканчиком «Растишки» в день, с сахаром в ее составе можно было бы и не считаться. Но наверняка это не так, практически все дети едят много сладостей в течение дня. Этот момент можно признать минусом творожка «Растишка».

Фруктовый наполнитель продукта включает фруктовое пюре и сок, которые сомнений в своей полезности не вызывают. Далее опять таки сахарный сироп, да еще и фруктоза вдобавок. Их уже нельзя назвать преимуществом продукта. Натуральные красители из фруктов и овощей как компонент детского продукта заслуживают положительной оценки. Дополнительно в фруктовый наполнитель входит витамин Д, а у детей потребность в нем повышенная. Кукурузный крахмал – компонент нейтральный, не полезный и не вредный.

В составе творожка также имеется творожная закваска и ферментный препарат. Это говорит о том, что в продукте есть живые молочнокислые бактерии. Это также положительный момент, потому как эти бактерии улучшают работу пищеварительной системы в любом возрасте. Без них молочный продукт бы потерял половину своей пользы. Потому для детей все же лучше покупать «живые» молочные продукты, а не «мертвые» терминированные.

Вывод, который можно сделать о творожке «Растишка»: полезен! Но при отсутствии злоупотребления ребенком сладостями.