Вам понадобится
- Для торта «Прага»:
- Для теста:
- - ½ банки г сгущенного молока с какао;
- - 200 г сметаны;
- - 2 яйца;
- - 1,5 стакана муки;
- - 0,5 ч.л. соды;
- - 1 ст.л. лимонного сока;
- - 100 г сахара;
- Для крема:
- - 150 г сливочного масла;
- - 1 желток;
- - ½ банки сгущенного молока с какао.
- Для глазури:
- - 4 ст.л. сахара;
- - 50 г масла;
- - 2 ст.л. молока;
- - 4 ст.л. какао.
- Для «Наполеона»:
- Для теста:
- - 3 стакана муки;
- - ¾ стакана ледяной воды;
- - 250 г сливочного масла и маргарина;
- - 1 ст.л. лимонного сока;
- - 0,5 ч.л. соды
- - щепотка соли.
- Для крема:
- - 200 г сливочного масла;
- - 150 г сгущенки.
Инструкция
1
Один из самых популярных тортов – бисквитный. Он бывает традиционным, с маслом, сметаной или на горячем молоке. Цвет бисквита может быть белым или коричневым, если вы положите в него какао. Сделав темное тесто, вы с легкостью испечете торт «Прагу».
2
Чтобы сделать этот знаменитый десерт, начните с приготовления теста. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, взбейте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте сметану, сгущенку и взбейте еще раз. Всыпьте муку, положите соду, погашенную лимонным соком, перемешайте массу до однородного состояния.
3
Выстелите дно и бока круглой формы пергамином, смажьте его кусочком сливочного масла. Вылейте тесто, поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 185оС, выпекайте 25 минут. Готовность определите при помощи зубочистки. Проткните ею середину коржа, выньте, если она сухая, значит, пора вынимать выпечку.
4
Доставайте ее, перекладывайте на разделочную доску. Для этого накройте ею форму, осторожно переверните. Большим острым ножом разрежьте корж на 3 части. Положите их на рабочую поверхность рядом друг с другом, пусть остывают.
5
Положите в масло желток. Выливайте сгущенное молоко с какао в размягченное масло порциями, взбивайте массу. Когда она станет однородной и пышной, заканчивайте этот процесс. Прослоите торт кремом, смазав им равномерно коржи. Кладите их один на один.
6
Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на маленький огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого тонкой струей влейте на верхний корж, разровняйте ножом. Отправьте торт в холодильник, через 3 часа можно его пробовать.
7
Не только из бисквита, но и из слоеного, песочного теста пекут торты. Классическое слоеное тесто готовить довольно трудно, начинать учиться печь торты лучше с простого варианта.
Просейте муку в емкость, добавьте соль, положите кусочек масла или маргарина, изрубите его мелко. Влейте воду, соду погасите лимонным соком и тоже добавьте. Вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным, уберите его на час в холодильник.
Просейте муку в емкость, добавьте соль, положите кусочек масла или маргарина, изрубите его мелко. Влейте воду, соду погасите лимонным соком и тоже добавьте. Вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным, уберите его на час в холодильник.
8
После этого разделите его на 7 одинаковых частей. Раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку. Положите первую на противень, уберите его в духовку, разогретую до 200оС на 5 минут. Осторожно снимите его, поместите новый. На готовые коржи положите одну и ту же тарелку, обрежьте их по этой форме.
9
Сгущенное молоко взбейте с сахаром, обмажьте коржи, в том числе, верхний и бока. Обрезки раскрошите, посыпьте ими бока и верх, уберите торт на ночь в холодильник. Утром выпейте чая с «Наполеоном», приготовленным самостоятельно.