Вам понадобится
- Торт из кукурузных палочек и ириса:
- - 100 г кукурузных палочек;
- - 0,5 кг сливочного ириса;
- - 100 г сливочного масла;
- - 100 г шоколада;
- - 1 ст. ложка рафинированного растительного масла.
- Медовый торт:
- - 300 г кукурузных палочек;
- - 3 яйца;
- - 8 ст. ложек меда;
- - 0,5 ст. сахарной пудры;
- - 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- - 0,5 стакана красного вина;
- - 50 г шоколада.
- Торт «Пирамида»:
- - 200 г кукурузных палочек;
- - 200 мл сгущенного молока;
- - 100 г очищенного миндаля;
- - 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Инструкция
1
Торт из кукурузных палочек и ириса
Такому торту можно придать любую форму. Чтобы изделие выглядело красивее, крупные кукурузные палочки нарежьте на кусочки. Используйте мягкий сливочный ирис, он гораздо быстрее растапливается. Ириски освободите от фантиков, выложите в большую миску и добавьте сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, растопите ирис и масло, всыпьте в смесь кукурузные палочки и еще раз перемешайте.
Такому торту можно придать любую форму. Чтобы изделие выглядело красивее, крупные кукурузные палочки нарежьте на кусочки. Используйте мягкий сливочный ирис, он гораздо быстрее растапливается. Ириски освободите от фантиков, выложите в большую миску и добавьте сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, растопите ирис и масло, всыпьте в смесь кукурузные палочки и еще раз перемешайте.
2
На блюдо, слегка смазанное сливочным маслом, выложите палочки и придайте им форму горки с широким основанием. Растопите на водяной бане черный или молочный шоколад без добавок, влейте ложку рафинированного растительного масла. Немного остудите глазурь и залейте ею торт. Дайте десерту постоять 3-4 часа до полного застывания.
3
Медовый торт
Этот торт получается очень сладким и калорийным, поэтому стоит ограничиться лишь небольшим кусочком. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке. Несколько красивых половинок ядер отложите для украшения. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Смешайте измельченные орехи с 5 ст. ложками меда, порциями добавьте взбитые с сахарной пудрой белки. На блюдо выложите слой белково-орехового крема, поверх разложите кукурузные палочки. Накройте их еще одной порцией крема, снова выложите слой палочек. Повторяйте слои, формируя торт в виде горки. Поместите его в холодильник на полчаса.
Этот торт получается очень сладким и калорийным, поэтому стоит ограничиться лишь небольшим кусочком. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке. Несколько красивых половинок ядер отложите для украшения. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Смешайте измельченные орехи с 5 ст. ложками меда, порциями добавьте взбитые с сахарной пудрой белки. На блюдо выложите слой белково-орехового крема, поверх разложите кукурузные палочки. Накройте их еще одной порцией крема, снова выложите слой палочек. Повторяйте слои, формируя торт в виде горки. Поместите его в холодильник на полчаса.
4
Желтки выложите в миску, разотрите с оставшимся медом, понемногу влейте вино. Поставьте желтковую смесь на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивание, пока масса не загустеет. Немного остудите крем и залейте им торт. Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте горку. Поставьте торт в холод на 1-2 часа, а затем подавайте, украсив половинками грецких орехов.
5
Торт «Пирамида»
Десерт готовится просто, а выглядит очень эффектно. Вместо обычной сгущенки можно использовать сгущенное молоко с какао, а миндальные орехи заменить грецкими или фундуком. Кукурузные палочки растолките или измельчите блендером. Добавьте в кукурузную крошку сгущенное молоко. Перемешайте все в однородную массу. Берите небольшие кусочки и скатывайте их в шарики, вкладывая в середину каждого очищенный миндаль. Раскладывайте шарики на плоской тарелке, смазанной маслом. Поместите их в холодильник на 2 часа.
Десерт готовится просто, а выглядит очень эффектно. Вместо обычной сгущенки можно использовать сгущенное молоко с какао, а миндальные орехи заменить грецкими или фундуком. Кукурузные палочки растолките или измельчите блендером. Добавьте в кукурузную крошку сгущенное молоко. Перемешайте все в однородную массу. Берите небольшие кусочки и скатывайте их в шарики, вкладывая в середину каждого очищенный миндаль. Раскладывайте шарики на плоской тарелке, смазанной маслом. Поместите их в холодильник на 2 часа.
6
Соберите торт. Сложите кукурузные шарики в пирамиду, скрепляя их сгущенным молоком. Посыпьте торт кокосовой стружкой и снова поставьте в холодильник для окончательного застывания.