Свинина с медом, запеченная в рукаве
Для приготовления свинины по данному рецепту вам понадобится:
- мясо свиное – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт.;
- мед – 1,5 ст.л.;
- горчица – 1,5 ст.л.;
- вино красное сухое – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу;
- кориандр горошком – по вкусу.
Сначала нужно очистить от кожуры и нарезать пластинками чеснок. Свинину следует помыть, обсушить, сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в них пластинки чеснока и листочки лаврового листа. Затем надо смешать соль и два вида перца. Поместить мясо в глубокую посуду и тщательно натереть смесью приправ.
Отдельно смешать горчицу с медом, тщательно перемешать и смазать глазурью кусок мяса, постаравшись сделать так, чтобы смесь попала в разрезы с чесноком. Далее мясо нужно посыпать кориандром и завернуть в пищевую пленку для маринования. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и сочнее будет блюдо.
Духовку следует разогреть до температуры 180оС и поставить в нее противень со свининой в рукаве. Обязательно нужно крепко завязать края рукава, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытекал на противень (этим соком можно полить гарнир). Через 50 мин. рукав следует надрезать и запекать свинину еще минут 30 для образования румяной корочки.
Говядина в рукаве
Говядина – мясо достаточно сухое, поэтому при запекании обычно не получается сочным. Приготовление данного мяса в рукаве как раз позволяет избежать его высыхания.
Чтобы приготовить вкуснейшую говядину, возьмите:
- мясо говяжье – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Сначала следует очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой тарелке нужно смешать лук с маслом, перцем, солью и соевым соусом (важно не переборщить с солью, т.к. соевый соус обычно очень соленый). В соус погружается мясо и маринуется примерно час при комнатной температуре.
Затем нужно взять рукав и поместить в него мясо вместе с луком. Тщательно закрепить края, поставить в разогретую до 200оС духовку и запекать около часа. За 20 мин. до готовности лучше всего раскрыть рукав и периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Говядина, приготовленная таким способом, получится очень нежной и ароматной. Соевый соус придаст блюду легкий острый привкус, а маринованный лук после запекания станет отличным дополнением к гарниру.