Вам понадобится
- Рецепт 1:
- - 1 сладкий болгарский перец (желтого цвета);
- - 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
- - 3 крупных клубня картофеля;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - 300 г квашеной капусты;
- - 3 полоски бекона;
- - 1 большая луковица;
- - соль и перец по вкусу.
- Рецепт 2:
- - 200 г квашеной капусты;
- - 100 г сыра;
- - 2 куриных яйца;
- - 2 корня петрушки;
- - 0,5 луковицы;
- - соль и перец;
- - растительное масло.
- Рецепт 3:
- - 400 г квашеной капусты;
- - 1 свекла;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - 1 ст. л. хрена;
- - зелень петрушки;
- - немного сахара и соли.
Инструкция
1
Правильно приготовленная капуста обычно не нуждается в предварительно подготовке. Но если она получилась слишком соленой, тогда желательно промыть ее холодной водой, отжать. Картофель хорошенько вымойте, сложите в кастрюльку с водой и поставьте на огонь, подсолите, варите в мундире до полной готовности. Дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте средними кубиками, сложите в миску.
2
Очистите репчатую луковицу, измельчите. Бекон нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 3 минут. Туда же выложите лук, готовьте еще 3 минуты. Обжаренный бекон с луком выложите к нарезанному картофелю, перемешайте и оставьте под крышкой. Вымойте яблоко и желтый болгарский перец, очистите их от семян, нарежьте кубиками, отправьте в миску.
3
Отожмите квашеную капусту от рассола, нарежьте ее кусочками длиной 2 см. Выложите ее к остальным ингредиентам, приправьте перцем и солью. Смешайте в отдельной миске 1 ст. л. рассола с растительным маслом, заправьте салат, хорошенько перемешайте. Готовый салат охладите, подавайте к столу.
4
Возьмите 200 г квашеной капусты и отожмите ее от рассола, можно промыть под холодной проточной водой. Положите в ковш пару куриных яиц и поставьте на слабый огонь, варите до готовности. Остудите и очистите яйца, мелко порубите. Капусту рекомендуется порезать небольшими кусочками, после чего необходимо смешать ее с яйцами. Сыр натрите на крупной терке и отправьте в миску. Очистите половину луковицы, мелко порежьте. Корни петрушки измельчите. Соедините все продукты, посолите и поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте.
5
Тщательно вымойте свеклу и поставьте ее вариться на среднем огне до полной готовности. Пока свекла варится, можно подготовить все остальные ингредиенты, необходимые для салата. Квашеную капусту отожмите и порежьте произвольно (кому как нравится). Готовую свеклу почистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Смешайте капусту со свеклой, добавьте к овощам хрен, сахар, соль (при необходимости) и растительное масло. Все тщательно перемешайте, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки. Такой салат отлично подходит к отварному или печеному картофелю.