Вам понадобится
- Фруктово-кокосовый торт:
- - 2 стакана мякоти кокоса;
- - 5 спелых бананов;
- - 6 крупных фиников;
- - 2 ст. ложки порошка какао;
- - щепотка ванилина;
- - 0,5 стакана воды;
- - 1 стакан замороженной малины;
- - свежая малина для украшения;
- - листочки мяты.
- Шоколадный торт:
- - 100 г сухого нута;
- - 1 спелый банан;
- - 8 таблеток сахарозаменителя;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. ложки порошка какао.
- Для крема:
- - 1 ст. ложка порошка какао;
- - 1 ст. ложка шоколадного протеина;
- - 0,5 стакана воды.
- Ореховый торт с лимонным кремом:
- - 1 стакан муки из овсяных хлопьев;
- - 2 стакана изюма без косточек;
- - 1 стакан очищенных грецких орехов;
- - 1 стакан орехов кешью;
- - 0,5 лимона;
- - 50 г свежей мяты;
- - 3 ст. ложки тертого имбиря;
- - 1 стакан фиников без косточек;
- - 3 ст. ложки кокосового масла;
- - 4 ст. ложки меда;
- - кокосовая стружка для украшения.
Инструкция
1
Фруктово-кокосовый торт
Этот двухслойный торт, украшенный свежими ягодами, получается очень красивым. Насыщенный вкус дает сочетание сладких бананов, спелой малины и горьковатого какао. Торт не нужно печь, он не содержит не только сахара, но и муки.
Этот двухслойный торт, украшенный свежими ягодами, получается очень красивым. Насыщенный вкус дает сочетание сладких бананов, спелой малины и горьковатого какао. Торт не нужно печь, он не содержит не только сахара, но и муки.
2
Натрите мякоть кокоса на терке, удалите косточки из фиников. В блендере смешайте 1 стакан тертой мякоти кокоса, 2 спелых очищенных банана, 4 финика, порошок какао и щепотку ванилина. Масса должна получится полностью однородной и пластичной. Застелите круглую форму для торта пищевой пленкой и выложите две трети фруктовой массы. Утрамбуйте ее ложкой, формируя ровный корж. Поставьте форму в морозилку, оставшуюся бананово-шоколадную смесь уберите в холодильник.
3
1 банан, стакан кокосовой мякоти, 2 финика, и замороженную малину взбейте блендером, добавьте воду и еще раз перемешайте. Банан нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх замороженного шоколадного коржа. Залейте его малиновой смесью, оставив четверть объема для украшения. Снова поместите торт в морозилку на 6-8 часов. Готовое изделие аккуратно выньте из формы и выложите на блюдо. Малиновым кремом обмажьте края торта, поверхность покройте ягодами свежей малины. Украсьте изделие листочками мяты и подавайте к столу.
4
Шоколадный торт
Такой торт должен понравиться ценителям шоколада. Сладковатый вкус обеспечит сахарозаменитель, при желании вместо него можно использовать мед. Десерт отличается очень насыщенным вкусом и умеренной калорийностью, его лучше подавать с чашечкой черного кофе.
Такой торт должен понравиться ценителям шоколада. Сладковатый вкус обеспечит сахарозаменитель, при желании вместо него можно использовать мед. Десерт отличается очень насыщенным вкусом и умеренной калорийностью, его лучше подавать с чашечкой черного кофе.
5
Нут замочите на ночь в холодной кипяченой воде. Утром промойте его, залейте свежей водой и варите на слабом огне около 2 часов. Во время варки периодически снимайте пену. Готовый нут должен стать мягким. Промойте его чистой водой и очистите от шелухи.
6
В блендере смешайте нут, яйца, очищенный банан, сахарозаменитель и порошок какао. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Вылейте смесь в форму, смазанную растительным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 160оС. Пеките торт 40-50 минут, затем охладите в форме и аккуратно выложите на доску. Приготовьте крем, смешав порошок какао с шоколадным протеином и водой. Покройте смесью корж, украсьте торт ягодами клубники или коктейльными вишнями.
7
Ореховый торт с лимонным кремом
Этот торт не нужно печь, он не содержит яиц, муки или молока. Очищенные кешью и финики замочите в отдельных емкостях, изюм промойте и обсушите. Овсяные хлопья смелите в муку, измельчите обжаренные грецкие орехи и перемешайте их с мукой. Добавьте в смесь перемолотый блендером изюм. Хорошо перемешайте масса, она должна получиться однородной и пластичной.
Этот торт не нужно печь, он не содержит яиц, муки или молока. Очищенные кешью и финики замочите в отдельных емкостях, изюм промойте и обсушите. Овсяные хлопья смелите в муку, измельчите обжаренные грецкие орехи и перемешайте их с мукой. Добавьте в смесь перемолотый блендером изюм. Хорошо перемешайте масса, она должна получиться однородной и пластичной.
8
Разъемную круглую форму выстелите пленкой. Выложите в форму тесто, распределив его по дну и выложив невысокие бортики. Утрамбовывайте массу ложкой, придавая коржу плотность. В блендере смешайте финики без косточек, орехи кешью, натертый на мелкой терке имбирь, листочки мяты. Затем влейте растопленное кокосовое масло, мед и свежевыжатый лимонный сок. Взбейте все вместе до однородности. Вылейте начинку на корж и поместите торт в холодильник на 4-5 часов. Готовый десерт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листочками мяты.