Вам понадобится
- Пирог на майонезе с картофелем
- Для теста:
- - 400 г пшеничной муки высшего сорта;
- - 300 г майонеза;
- - 2 свежих куриных яйца;
- - немного пищевой соды.
- Для начинки:
- - 5 картофелин;
- - 3 головки лука;
- - 2 шт. свежего мускатного ореха;
- - немного растительного масла;
- - соль по вашему вкусу.
- Пирог на майонезе с крабовыми палочками
- Для теста:
- - 11 столовых ложек муки;
- - 210 г сметаны;
- - 210 г майонеза;
- - 3 яйца;
- - 1/2 ст.л. разрыхлителя;
- - соль по вашему вкусу.
- Для начинки:
- - 1 упаковка крабовых палочек;
- - 3 головки лука;
- - немного растительного масла.
Инструкция
1
Пирог на майонезе с картофелем
Возьмите картошку, тщательно ее промойте и очистите. Разрежьте каждую картофелину на 2 части, которые необходимо нарезать небольшими брусками. Переложите их в миску (чем тоньше будут бруски, тем быстрее испечется пирог). Подготовьте лук. Хорошенько его вымойте, аккуратно очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Возьмите картошку, тщательно ее промойте и очистите. Разрежьте каждую картофелину на 2 части, которые необходимо нарезать небольшими брусками. Переложите их в миску (чем тоньше будут бруски, тем быстрее испечется пирог). Подготовьте лук. Хорошенько его вымойте, аккуратно очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2
Теперь займитесь мускатным орехом. Сполосните его, натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку (натирайте вместе со шкуркой). Приготовьте начинку. В миску к картофелю выложите измельченный лук и мускатный орех. Тщательно перемешайте все компоненты и посолите по вашему вкусу. Просейте через сито пшеничную муку в отдельную посуду. Постарайтесь использовать муку высшего сорта и тонкого помола.
3
Далее приготовьте тесто. Аккуратно переложите майонез в чашку миксера, добавьте туда яйца (белки и желтки). Взбейте до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и добавьте немного соды, только не гасите ее, т.к. в майонезе содержится уксус, еще раз все взбейте. Полученное тесто перелейте в большую тарелку, добавьте туда полученную начинку. Все компоненты хорошенько смешайте.
4
Смажьте растительным маслом форму для выпекания, переложите в нее массу из теста и наверх начинку, распределите аккуратно по всей поверхности. Духовой шкаф разогрейте до 190оС. Пирог выпекайте приблизительно 50 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если поверхность выпечки мягкая, то все готово. Выключите духовку и достаньте готовое блюдо. Дайте ему немного остыть, далее порежьте на порционные куски и подавайте на стол.
5
Пирог на майонезе с крабовыми палочками
Нарежьте крабовые палочки маленькими брусками. Лук помойте, очистите и тщательно измельчите. Оба компонента обжарьте на сковороде, предварительно добавьте растительное масло. По вашему желанию в приготовлении можно использовать специи. Далее в тарелке соедините майонез и сметану, перемешайте все до однородной массы. Затем выложите туда предварительно взбитые куриные яйца, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте все аккуратно.
Нарежьте крабовые палочки маленькими брусками. Лук помойте, очистите и тщательно измельчите. Оба компонента обжарьте на сковороде, предварительно добавьте растительное масло. По вашему желанию в приготовлении можно использовать специи. Далее в тарелке соедините майонез и сметану, перемешайте все до однородной массы. Затем выложите туда предварительно взбитые куриные яйца, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте все аккуратно.
6
Форму застелите бумагой для выпекания и вылейте туда половину теста, далее выложите всю начинку и залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 190оС и выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Затем готовое блюдо подавайте на стол.