Инструкция
1
Беконом называют тончайший слой свиной нарезки с обильным содержанием сала. Его получают из 6-8-месячных поросят или 90-килограммовых свиней, которых откармливают исключительно бобами, ячменем, молоком и другими деликатесными продуктами, полностью исключив из их рациона рыбу, овес и пищевые отходы. Бекон нарезают из бока молодой свиньи, где нет позвонков и костей. В магазинах этот вкуснейший продукт обычно продается в копченом виде, поэтому люди предпочитают готовить его из свежего сырого мяса.
2
Важным секретом в приготовлении бекона является сохранение его жира – он невероятно вкусный и питательный. После жарки бекона жир со сковороды нужно слить в герметичный контейнер и поставить в холодильник – он великолепно подойдет для поджаривания яиц вместо сливочного или растительного масла. Также жир бекона можно использовать для приготовления тостов, пасты, заправки для салата и попкорна. Единственный нюанс – увлекаться им, как и любым другим жиром, нежелательно для здоровья.
3
Наиболее простым способом приготовления бекона является его жарка на медленном огне, при которой тонко нарезанные ломтики мяса переворачивают несколько раз и сливают лишний жир, чтобы бекон подрумянился до темно-коричневой корочки. Затем готовые ломтики просушивают с помощью бумажных полотенец и употребляют по назначению. Еще один рецепт быстрого приготовления предусматривает использование духовки, которую разогревают до 180-200 градусов, стелют на противень фольгу, выкладывают на нее один слой бекона и ставят запекаться на 15 минут. Готовый темно-коричневый бекон вынимают и высушивают салфетками.
4
И, наконец, приготовление бекона в микроволновке. На подходящую для микроволновой печи тарелку выстилают слой бумажных салфеток, кладут на них слой тонко нарезанного бекона и накрывают его еще одним салфеточным слоем. Затем тарелка ставится в микроволновку на несколько минут, по истечении которых готовность бекона проверяется и допекается по мере потребности примерно полминуты. Готовый бекон рекомендуется употреблять сразу, пока он еще не остыл и не утратил свой восхитительный вкус и аромат отборного свиного мяса.