Салат с апельсином и авокадо
Если хотите попробовать новое, необычное вкусовое сочетание, приготовьте овощной салат с апельсином и авокадо.
Для него вам потребуется:
- апельсин – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри - 5 шт.;
- листья салат – 1 пучок;
- оливки без косточки – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Сначала необходимо очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Затем взять салат, тщательно промыть и разорвать руками на небольшие кусочки. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Оливки лучше всего нарезать небольшими колечками.
Авокадо нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. В последнюю очередь помыть помидоры черри и разрезать каждый плод на четыре части.
Все ингредиенты поместить в салатницу. В отдельной посуде следует приготовить заправку: смешать горчицу, уксус, растительное масло. Заправить салат, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Желательно готовить не раньше, чем за полчаса до подачи, чтобы мякоть авокадо не потеряла цвет.
Салат из тыквы
Любители сладких салатов оценят блюдо из тыквы с яблоками.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.;
- мед – 3 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу.
Сначала необходимо тщательно промыть и очистить тыкву и морковь, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лимонный сок нужно отжать в отдельную емкость, предварительно сняв с лимона цедру и нарезав ее тонкой соломкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать так же соломкой. Зелень тщательно промывается и нарезается произвольно.
Затем следует смешать лимонный сок и мед, тщательно все перемешать, чтобы мед не образовал комочки. Смешать тыкву, морковь, яблоки, добавить орехов и зелени. Сверху для красоты нужно посыпать салат лимонной цедрой и полить заправкой.
Овощной салат с семечками
Еще одно необычное, но очень вкусное сочетание – овощной салат с семечками.
Вам потребуется:
- кукуруза – 200 г;
- морковь молодая – 1-2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- семечки подсолнуха (очищенные) – 3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Сначала нужно тщательно промыть молодую морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы также нужно промыть, при желании – очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Семечки следует поместить на сковородку без масла и слегка обжарить.
В салатнице смешать морковь, огурцы, кукурузу и семечки. Заправить майонезом, солью, перцем и тщательно перемешать.