Для приготовления блюда "Морковь по-корейски" потребуются следующие продукты:
- морковь 700 г;
- лук репчатый 60 г;
- чеснок 20 г;
- соус соевый 20 г;
- уксус 3%-ный 120 г;
- масло растительное 90 г;
- семя кунжутное 5 г;
- перец черный молотый жгучий 0,5 г;
- перец красный молотый жгучий 0,5 г;
- кориандр 0,5 г;
- соль по вкусу.
Выход готового блюда по данной раскладке будет составлять 1000 г. В рецептуре указана масса нетто продуктов.
Соевый соус смешать с водой в пропорции 1:1. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, посолить, добавить уксус и мариновать в течение 30 минут. Морковь можно натереть на специальной терке. Затем морковь нужно откинуть на сито и дать стечь соку, добавить черный молотый перец, сахар и соевый соус.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем удалить его из масла и добавить к подготовленной заранее моркови. Красный молотый перец, кориандр и кунжут следует хорошо прогреть в масле, в котором жарился лук. Кипящее масло со специями смешать с морковью.
Чеснок мелко нарубить или растереть, добавить в морковь. Все аккуратно перемешать, закрыть плотно крышкой и охладить в холодильнике. После остывания можно подавать.