Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 100 г молока сухого;
  • - 100 г сахара;
  • - 20 г крахмала;
  • - 15 г какао;
  • - столовая ложка грецких орехов.
Инструкция
1
Первым делом смешайте сахарный песок с сухим молоком, далее растворите полученную смесь в 450 г молока (растворять необходимо тщательно, чтобы исключить комочки, можно для достижения этой цели воспользоваться миксером).
2
Вылейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и доведите до кипения.
3
В чашке с 50 мл холодного молока разведите картофельный крахмал и влейте данную массу в закипевшее молоко. Продолжайте кипятить минуты три, чтобы молоко превратилось в кисель.
4
Процедите полученную смесь сквозь мелкое металлическое сито. Добавьте к ней порошок какао и взбейте всё хорошенько миксером.
5
Измельчите грецкие орехи (для приготовления данного мороженого можно использовать абсолютно любые орехи, а также сухофрукты и семена), обжарьте их на сковороде без масла и добавьте их к горячей молочной массе.
6
Перелейте остывшее содержимое кастрюли в форму и поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут, температура которой минус 6-8 градусов. По истечению указанного времени достаньте форму с полуготовым мороженым и ещё раз взбейте массу, затем снова поставьте в морозилку на 30-40 минут. Повторяйте данную процедуру взбивания до тех пор, пока мороженое полностью не заморозится (это необходимо для того, чтобы оно получилось очень нежным, без хрустящих кусочков льда).
7
Готовое мороженое при помощи специальной ложки выложите в красивые вазочки и украсьте, например, тертым шоколадом или листиками мяты, можно его сверху посыпать порошком какао.