Вам понадобится
- Рыбный салат:
- - 1 банка консервированной сайры в масле;
- - 0,5 стакана риса;
- - маленькая луковица;
- - 2 маринованных огурца среднего размера;
- - свежемолотый черный перец;
- - майонез по вкусу;
- - соль.
- Салат из морской капусты:
- - 1 банка консервированной морской капусты без добавок;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. ложки майонеза.
- Капустный салат по-восточному:
- - 600 г белокочанной капусты;
- - 50 г растительного масла;
- - 1 стручок сушеного красного перца;
- - 1 лимон;
- - сахар и соль по вкусу.
- Салат из моркови:
- - 2 моркови;
- - 1 ст. ложка сиропа шиповника;
- -1 ст. ложка лимонного сока;
- - 2 ст. ложки меда;
- - 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.
- Салат из фасоли и яблок:
- - 150 г зеленой фасоли;
- - 2 моркови;
- - 1 большое яблоко;
- - пучок петрушки;
- - 30 г растительного масла;
- - 25 г 3% уксуса;
- - соль;
- - сахар;
- - молотый перец;
- - горчица на кончике ножа.
Инструкция
1
Рыбный салат
Попробуйте один из самых простых вариантов, идеально подходящих для зимнего или осеннего обеда. Если вы захотите приготовить его летом, маринованные огурцы можно будет заменить свежими.
Сварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Слейте масло из банки с консервами. Нарежьте рыбу и огурцы кубиками, измельчите лук. Выложите все продукты в салатник, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте майонезом. Подавайте с тонко нарезанным черным хлебом.
Попробуйте один из самых простых вариантов, идеально подходящих для зимнего или осеннего обеда. Если вы захотите приготовить его летом, маринованные огурцы можно будет заменить свежими.
Сварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Слейте масло из банки с консервами. Нарежьте рыбу и огурцы кубиками, измельчите лук. Выложите все продукты в салатник, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте майонезом. Подавайте с тонко нарезанным черным хлебом.
2
Салат из морской капусты
Один из самых недорогих и быстрых в приготовлении вариантов - салат из морской капусты. Используйте готовые консервы - например, салат «Дальневосточный». Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нарежьте. Слейте жидкость из банки, морскую капусту выложите в салатник. Добавьте яйца и майонез, перемешайте и подавайте салат на стол. Он особенно вкусен со свежим зерновым хлебом.
Один из самых недорогих и быстрых в приготовлении вариантов - салат из морской капусты. Используйте готовые консервы - например, салат «Дальневосточный». Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нарежьте. Слейте жидкость из банки, морскую капусту выложите в салатник. Добавьте яйца и майонез, перемешайте и подавайте салат на стол. Он особенно вкусен со свежим зерновым хлебом.
3
Капустный салат по-восточному
Очень популярный вариант, недорогой и богатый витаминами - салат с белокочанной капустой. Пресную капусту удачно оттенят кисловатые добавки - лимонный сок, брусника или клюква. Снимите верхние листья с капустного кочана, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками, ошпарьте ее кипятком и отожмите руками. В кастрюле подогрейте растительное масло, не доводя его до кипения. Выложите туда капусту, добавьте красный перец, соль и сахарный песок. Выжмите сок из лимона и тоже влейте его в кастрюлю. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться не менее 4 часов. Перед подачей блюдо можно посыпать замороженной брусникой.
Очень популярный вариант, недорогой и богатый витаминами - салат с белокочанной капустой. Пресную капусту удачно оттенят кисловатые добавки - лимонный сок, брусника или клюква. Снимите верхние листья с капустного кочана, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками, ошпарьте ее кипятком и отожмите руками. В кастрюле подогрейте растительное масло, не доводя его до кипения. Выложите туда капусту, добавьте красный перец, соль и сахарный песок. Выжмите сок из лимона и тоже влейте его в кастрюлю. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться не менее 4 часов. Перед подачей блюдо можно посыпать замороженной брусникой.
4
Салат из моркови
Необычный, но очень вкусный вариант - сладкий морковный салат. Он хорош весной, когда организму не хватает витаминов. К тому же богатая клетчаткой морковь улучшает пищеварение. Выбирайте сочные, ярко окрашенные корнеплоды - они особенно полезны и вкусны.
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в салатник, добавьте сироп шиповника, мед и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте салат и посыпьте его измельченными грецкими орехами.
Необычный, но очень вкусный вариант - сладкий морковный салат. Он хорош весной, когда организму не хватает витаминов. К тому же богатая клетчаткой морковь улучшает пищеварение. Выбирайте сочные, ярко окрашенные корнеплоды - они особенно полезны и вкусны.
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в салатник, добавьте сироп шиповника, мед и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте салат и посыпьте его измельченными грецкими орехами.
5
Салат из фасоли и яблок
Приготовьте заправку для салата. Масло, уксус, соль, перец, горчицу и сахар поместите в бутылку, закройте ее и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Охладите заправку в холодильнике. Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте фасоль кусочками. Морковь и яблоки почистите и нашинкуйте соломкой. Сложите овощи и фрукты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.
Приготовьте заправку для салата. Масло, уксус, соль, перец, горчицу и сахар поместите в бутылку, закройте ее и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Охладите заправку в холодильнике. Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте фасоль кусочками. Морковь и яблоки почистите и нашинкуйте соломкой. Сложите овощи и фрукты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.