Инструкция
1
По причине включения в состав макарон твердых сортов пшеницы, они представляет собой продукт со сложной структурой углеводов, поэтому организму необходимо достаточно много времени на переваривание пищи, в силу чего после потребления макарон довольно долго не будет приходить чувство голода. К тому же, если не добавлять к этому продукту калорийный соус, он становится очень диетичным блюдом, так как не содержит ни грамма жира.
2
Чтобы выбрать качественные макароны, в первую очередь обратите внимание на их состав, где в самом начале должна быть обозначена пшеница твердых сортов, а в идеале он должен включать в себя только два ингредиента – пшеницу и воду. Также считается, что производство самого качественного продукта находится в трех странах – Италии, Греции и Франции.
3
Признаком качества продукта также является его цвет и текстура. Первый должен быть желтым, желто-оранжевым или янтарным, а вторая – без наличия шероховатостей и заметных вкраплений (наличие последних является сигналом того, что для изготовления была использована некачественная мука в сочетании с желтым красителем).
4
Качественные макароны должны хорошо гнуться и не ломаться от слабого воздействия. Так, сломать пучок макарон шириной в 5-6 сантиметров может только очень сильный мужчина. Целостность продукта обеспечивает ему очень небольшую слипаемость при варке, только при довольно длительном воздействии температур, а желтый цвет при варке должен еще больше усиливаться и становиться ярче.
5
На упаковке можно почерпнуть и другую очень важную информацию – количество протеинов, являющихся мерилом питательной ценность макарон. Обычно этот показатель указывается сразу после содержания белков и жиров в 100 граммах изделия. Чем больше протеина – тем макароны лучше. Обычно среднее их содержание – около 13-14 граммов, а продукт с показателем меньше 11 граммов – залог низкого качества.
6
Если вы любите разноцветные и «веселые» макароны, обязательно прочитайте их состав, так как для окрашивания должны использоваться только натуральные красители укропом, свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы, а наличие красителей с химическим названием – опять же причина не покупать эти макароны, так как они покрашены искусственно.