Секрет оригинального вкуса и популярности ликера Cointreau



Рецепт приготовления всемирно известного сегодня ликера Cointreau был придуман во французском городке Анже, где Эдуард Куантро вместе со своими братьями открыл небольшое предприятие по производству спиртных напитков из фруктов. Создатель придумал не только уникальный состав ликера из апельсинов, но и оригинальную тару, в которую должен был разливаться напиток. В последствии янтарная бутылка прямоугольной формы стала визитной карточкой ликера Cointreau и способствовала продвижению этого продукта как не местном, так и на мировом рынке.

Неповторимый вкус ликера Cointreau объясняется использованием для его приготовления двух видов апельсинов – горьких с Антильских островов и сладких из Испании и Бразилии. Как утверждают сами производители, цедру этих фруктов снимают вручную, отделяя ее от внутренней белой части. Затем корочку высушивают на солнце и в течение нескольких дней настаивают на спирте, произведенном из свекольных и зерновых продуктов путем дистилляции. После этого в дистиллят добавляют сахарный сироп и родниковую воду.

Именно гармоничное сочетание горьких и сладких апельсинов, а также определенное количество сахара и воды придает ликеру Cointreau такой неповторимый и запоминающийся вкус. Любители этого напитка ценят его мягкость и насыщенность, цитрусовые нотки, освежающее, нежное и в то же время интенсивное послевкусие. Естественно, рецепт такого ликера держится в строжайшей тайне.

Коктейли на основе ликера Cointreau



Одним из самых простых и известных коктейлей на основе ликера Cointreau является «Куантрофизз». Для его приготовления необходимо разрезать половину лайма на кусочки и раздавить в бокале, добавить лед, 50 мл ликера Cointreau и 100 мл содовой.

Чтобы приготовить «Космополитен» с этим чудесным спиртным напитком, необходимо смешать в шейкере 15 мл ликера Cointreau, 40 мл водки, 30 мл клюквенного сока и лед. После этого выдавить в коктейль половину лайма, встряхнуть и разлить по бокалам.

Еще один популярный коктейль на основе Cointreau – «Маргарита». Для его создания следует смешать 15 мл ликера Cointreau, 30 мл сока лайма и столько же текилы, колотый лед. Далее коктейль необходимо разлить по бокалам, на ободке которых обязательно должна присутствовать соль.

Употребление ликера Cointreau в чистом виде



Несмотря на то, что апельсиновый ликер Cointreau обычно используют для приготовления коктейлей, настоящие ценители этого напитка предпочитают употреблять его в чистом виде со льдом. Считается, что только так можно в полной мере почувствовать его неповторимый богатый вкус.

При соединении со льдом Cointreau становится немного мутным, однако затем его оригинальный цвет восстанавливается. Такая реакция связана с высоким содержанием в ликере натуральных эфирных масел – они то и придают напитку оригинальный вкус и потрясающий обжигающе-свежий аромат.

Измените, пожалуйста, рубрику на "Напитки"