Вам понадобится
- Для теста:
- - 3,5 стакана муки;
- - 1 стакан сахара;
- - 200 г сливочного масла.
- Для начинки:
- - 500 г творога;
- - 2 яйца;
- - 1 стакан сахара;
- - 1 стакан чищенных орехов;
- - 1 стакан изюма;
- - пакетик ванилина или ванильного сахара.
Инструкция
1
В глубокую миску насыпьте муку и сахар, перемешайте и добавьте к этой смеси размягченное сливочное масло. Руками перетрите данную смесь, чтобы получилась сыпучая крошка.
2
Залейте изюм на пять минут кипятком, воду слейте, а сам изюм просушите (воспользуйтесь одноразовыми полотенцами). Орехи измельчите в пыль (можно воспользоваться либо блендером, либо кофемолкой).
3
В глубокую миску положите творог (для пирога можно брать любой продукт, главное, чтобы он был свежий), добавьте к нему сахар, яйца, орехи, ванилин и изюм. Перемешайте творожную массу так, чтобы получилась однородная смесь.
4
Силиконовую форму смажьте маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное) и на ее дно уложите 2/3 части приготовленной ранее крошки, хорошенько умните массу, сделайте небольшие бортики (так как в тесте присутствует сливочное масло, то с лепкой затруднений быть не должно). Выложите всю начинку.
5
Теперь оставшуюся крошку уложите ровным слоем на начинку пирога (для разравнивания можно воспользоваться лопаткой).
Выпекайте пирог с творогом в печи около 50 минут при температуре 170 градусов, в конце готовки температуру сделайте чуть выше, чтобы пирог хорошенько подрумянился.
Выпекайте пирог с творогом в печи около 50 минут при температуре 170 градусов, в конце готовки температуру сделайте чуть выше, чтобы пирог хорошенько подрумянился.
6
Готовый десерт выложите на поднос, накройте сверху его полотенцем и дайте немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.