Вам понадобится
- Перченая свинина с картофельным пюре:
- - 500 г свиного филе;
- - 250 г моркови;
- - 1 большая луковица;
- - 30 г сливочного масла;
- - 0,25 стакана сливок;
- - 400 г картошки;
- - 100 г грибов;
- - 150 мл сметаны;
- - 3 ст. ложки ирландского виски;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - зелень укропа;
- - 100 г полутвердого сыра;
- - растительное масло для жарки.
- Картошка со свининой в горшочках:
- - 500 г нежирной свинины;
- - 500 г картофеля;
- - 150 г моркови;
- - 250 г грибов;
- - 1 крупная луковица;
- - 150 мл сметаны;
- - лавровый лист;
- - соль;
- - черный перец горошком;
- - растительное масло для жарки;
- - упаковка слоеного теста.
Инструкция
1
Перченая свинина с картофельным пюре
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо в шотландском духе. Подавайте его с зеленым салатом или маринованными овощами. Сначала сделайте картофельное пюре. Картошку почистите, отварите в подсоленном кипятке. Разомните клубни вместе со сливочным маслом, добавьте соль и подогретые сливки. Тщательно перемешайте пюре.
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо в шотландском духе. Подавайте его с зеленым салатом или маринованными овощами. Сначала сделайте картофельное пюре. Картошку почистите, отварите в подсоленном кипятке. Разомните клубни вместе со сливочным маслом, добавьте соль и подогретые сливки. Тщательно перемешайте пюре.
2
Свиное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Морковь почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мясо щедро посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите свинину и морковь. Помешивая, обжаривайте все 5 минут.
3
Измельчите лук, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Выложите лук и грибы в сковороду к мясу и тушите, пока свинина не станет мягкой. Влейте в сковороду виски и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, снимите с плиты и накройте крышкой. Сыр натрите на крупной терке.
4
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложите свинину с грибами. Поверх разместите картофельное пюре, разровняйте его ножом, смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте свинину с картошкой до образования на поверхности красивой румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.
5
Картошка со свининой в горшочках
Для этого блюда можно использовать замороженные или отварные грибы. Подавайте картошку со свининой прямо в горшочках или выкладывайте ее на тарелки. Перед подачей каждую порцию можно посыпать мелко нарезанным укропом. Блюдо будет особенно вкусным, если дополнить его маринованными овощами: огурцами, помидорами, репчатым луком.
Для этого блюда можно использовать замороженные или отварные грибы. Подавайте картошку со свининой прямо в горшочках или выкладывайте ее на тарелки. Перед подачей каждую порцию можно посыпать мелко нарезанным укропом. Блюдо будет особенно вкусным, если дополнить его маринованными овощами: огурцами, помидорами, репчатым луком.
6
Морковь почистите и натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте вместе с морковью на растительном масле. Свинину вымойте, обсушите, удалите пленки и жир. Порежьте мясо кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле в отдельной сковороде. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все еще 5-7 минут.
7
На дно горшочков положите обжаренные овощи, сверху разместите мясо с грибами. Затем выложите картофель, почищенный и нарезанный кубиками. Добавьте несколько горошин черного перца. Залейте все сметаной, смешанной с солью. Вырежьте квадраты из слоеного теста и закройте ими горшки вместо крышек. На 30 минут поместите горшки в духовку, разогретую до 180оС. Подавайте блюдо вместе с крышками из теста.