Вам понадобится
- Рыба хе по-корейски:
- - 530 г свежей рыбы;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 2 шт. чеснока;
- - 1,5 ч.л. сахарного песка;
- - 3 ст.л. соевого соуса;
- - 2,5 ст.л. кунжутного масла;
- - 1 ст.л. уксусной эссенции;
- - 2 ч.л. красного перца (порошок);
- - немного петрушки;
- - соль по вашему вкусу.
- Рыба хе с овощами:
- - 340 г свежего карпа;
- - 1 свежий огурец;
- - 1 болгарский перец;
- -120 г моркови по-корейски;
- - 3 средние головки репчатого лука;
- - 3 шт. чеснока;
- - 120 мл растительного масла;
- - 1,5 ст.л. паприки;
- - 2 ч.л. кунжута;
- - 1/2 ч.л. молотого кориандра;
- - 4 ст.л. соевого соуса;
- - 3 ч.л. уксусной эссенции;
- - 1 ч.л. соли;
- - небольшой пучок свежей петрушки;
- - черный, красный перец по вашему вкусу.
- Хе из красной рыбы:
- - 370 г свежей красной рыбы;
- - 1 свежий огурец;
- - 3 шт. чеснока;
- - 1/2 шт. ароматного лайма;
- - 3 ст.л. соевого соуса;
- - 1/3 ч.л. белого перца;
- - 3 ст.л. растительного масла;
- - 2,5 ч.л. красного перца;
- - 1/2 ч.л. зиры;
- - 1/3 ч.л. кинзы;
- - соль по вашему вкусу.
- Рыбное хе из скумбрии:
- - 5 шт. свежего филе скумбрии;
- - 5 шт. свежей моркови;
- - 2 средние луковицы;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 5 ст.л. растительного масла;
- - 3 ст.л. столового уксуса;
- - специи, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Рыба хе по-корейски
Выпотрошите хорошенько рыбу, очистите от чешуи. Филе аккуратно отделите и удалите из него все кости. Далее тщательно промойте и нарежьте небольшой соломкой. Затем переложите рыбу в тарелку, добавьте уксус и немного посолите. Оставьте ее мариноваться на 2 часа. Затем на сковороде подогрейте кунжутное масло. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите их на сковородку. Обжарьте компоненты до золотистости и переложите все к рыбе. Аккуратно посыпьте ее специями и добавьте сахара, следом полейте соевым соусом. Перемешайте все тщательно. Подавать можно с листочками свежей петрушки.
Выпотрошите хорошенько рыбу, очистите от чешуи. Филе аккуратно отделите и удалите из него все кости. Далее тщательно промойте и нарежьте небольшой соломкой. Затем переложите рыбу в тарелку, добавьте уксус и немного посолите. Оставьте ее мариноваться на 2 часа. Затем на сковороде подогрейте кунжутное масло. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите их на сковородку. Обжарьте компоненты до золотистости и переложите все к рыбе. Аккуратно посыпьте ее специями и добавьте сахара, следом полейте соевым соусом. Перемешайте все тщательно. Подавать можно с листочками свежей петрушки.
2
Изумительная рыба хе с овощами
Рыбу хорошенько очистите, промойте и нарежьте небольшими кусками. Далее положите ее в тарелку. Добавьте туда уксусной эссенции, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике приблизительно на 2,5 часа. Подготовьте следующие компоненты: огурец и перец промойте и нарежьте кубиками. Далее лук очистите, нарежьте полукольцами, а очищенный предварительно чеснок измельчите. Затем сполосните петрушку, мелко ее нарежьте. Когда рыба промаринуется, добавьте ее к нарезанным компонентам салата и заправьте специями, растительным маслом, ароматным соевым соусом. Далее посыпьте паприкой, выложите морковь по-корейски и посыпьте измельченной петрушкой. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
Рыбу хорошенько очистите, промойте и нарежьте небольшими кусками. Далее положите ее в тарелку. Добавьте туда уксусной эссенции, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике приблизительно на 2,5 часа. Подготовьте следующие компоненты: огурец и перец промойте и нарежьте кубиками. Далее лук очистите, нарежьте полукольцами, а очищенный предварительно чеснок измельчите. Затем сполосните петрушку, мелко ее нарежьте. Когда рыба промаринуется, добавьте ее к нарезанным компонентам салата и заправьте специями, растительным маслом, ароматным соевым соусом. Далее посыпьте паприкой, выложите морковь по-корейски и посыпьте измельченной петрушкой. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
3
Аппетитное хе из красной рыбы
Рыбу почистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой. Далее поставьте ее мариноваться на 2,5 часа. Туда добавьте смесь сока ароматного лайма и соли. Возьмите огурец, сполосните и нарежьте его кубиками. На сковороду налейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок со смесью со смесью перцев. Затем сбрызнете соевым соусом и добавьте нарезанный огурец. Перед подачей блюдо посыпьте зирой и кинзой.
Рыбу почистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой. Далее поставьте ее мариноваться на 2,5 часа. Туда добавьте смесь сока ароматного лайма и соли. Возьмите огурец, сполосните и нарежьте его кубиками. На сковороду налейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок со смесью со смесью перцев. Затем сбрызнете соевым соусом и добавьте нарезанный огурец. Перед подачей блюдо посыпьте зирой и кинзой.
4
Рыбное хе из скумбрии
Филе скумбрии помойте, нарежьте небольшими кусками и уложите в тарелку. Далее посолите и полейте все столовым уксусом.Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 45 минут. Затем слейте жидкость, которая получилась. Возьмите морковь, вымойте, почистите, натрите ее на средней терке и выложите в тарелку к рыбе. Теперь почистите лук с чесноком. Лук нарежьте кольцами, а чеснок раздавите с помощью пресса. На сковороде подогрейте растительное масло, потом полейте им лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешайте. Все компоненты должны быть выложены в тарелку, где находится рыба. Немного посолите, добавьте специи (это могут быть: красный перец, семена кунжута, кинза и так далее). Уберите блюдо в холодильник, лучше на ночь, чтобы оно хорошенько пропиталось.
Филе скумбрии помойте, нарежьте небольшими кусками и уложите в тарелку. Далее посолите и полейте все столовым уксусом.Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 45 минут. Затем слейте жидкость, которая получилась. Возьмите морковь, вымойте, почистите, натрите ее на средней терке и выложите в тарелку к рыбе. Теперь почистите лук с чесноком. Лук нарежьте кольцами, а чеснок раздавите с помощью пресса. На сковороде подогрейте растительное масло, потом полейте им лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешайте. Все компоненты должны быть выложены в тарелку, где находится рыба. Немного посолите, добавьте специи (это могут быть: красный перец, семена кунжута, кинза и так далее). Уберите блюдо в холодильник, лучше на ночь, чтобы оно хорошенько пропиталось.