Инструкция
1
Антипригарное покрытие на сковороде специально было придумано для того, чтобы жарить на нем пищу без масла. Приготовление на этой сковороде должно не только сделать блюда вкусными, но и избавить их от излишков жира. Впрочем, не все сковороды с антипригарным покрытием обладают высоким качеством, поэтому обезжиренная пища может на них немного прилипать. В этом случае стоит добавить на сковороду немного масла - не больше столовой ложки. Еще одним способом избежать такой ситуации будет приобретать достаточно дорогие качественные сковороды с антипригарным покрытием.
2
Нужно предупредить, что таким сковороды нельзя слишком сильно нагревать без пищи на них: антипригарное покрытие может выделять опасные элементы от большого нагревания. Поэтому если ваша сковорода раскалилась и вы чувствуете запах, лучше быстро проветрить помещение для вашей безопасности. Кроме этого, следует заметить, что служат такие сковороды не очень долго, через пару лет их придется менять из-за того, что поверхность поцарапается и пища будет прилипать с дну.
3
Итак, разогрейте сковороду не очень сильно, при желании добавьте немного масла, но не переусердствуйте. Распределите масло по всей поверхности сковороды. Затем, когда она немного нагреется, выложите блюдо на ее середину. Хорошо прогрейте или поджарьте его с одной стороны, переверните на другую. Для сковороды с антипригарным покрытием можно использовать только пластиковые или деревянные лопатки. Не используйте железных лопаток или вилок, чтобы переворачивать пищу - острые края могут повредить специальное покрытие и сковорода быстрее придет в негодность.
4
Выложить готовое блюдо можно и без помощи лопатки - к антипригарному покрытию не должны приставать продукты после жарки. Теперь остается разложить блюдо по тарелкам и наслаждаться полезной и вкусной едой. Приготовление с помощью такой сковороды способно в несколько раз сократить жирность блюд, сохранить превосходный вкус еды и здоровье человека.
5
Впрочем, жарить на такой сковороде совсем без применения масла не выйдет. Многие блюда хорошо получаются только в большом количестве масла. Гренки, пончики, картофель фри, мясо в панировке невозможно пожарить совсем без использования масла. В этом случае, чтобы сделать блюда менее калорийными и убрать с них излишки масла, нужно всего лишь после приготовления выложить их на время на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.