Классические вафли
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сахара;
- ¼ ч. л. соды.
Охладите куриные яйца и взбейте их миксером до образования пены, добавьте растопленное сливочное масло, продолжите взбивать. Затем просейте муку, добавьте соль и соду, замесите тесто. Муки можно добавить как немного меньше, так и больше, главное, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выпекайте вафли около 4 минут.
Вафельные трубочки со сгущенкой
Если сладкие вафли со сгущенкой напоминают вам о детстве, принимайтесь за их приготовление прямо сейчас. Недостаток этих вафель лишь в том, что после остывания они перестают быть хрустящими, но даже это не должно остановить настоящих любителей данного лакомства, так как на вкусе это не отражается.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 250-300 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 5 куриных яиц;
- 1, 5 ст. муки.
Для начинки:
- 150-200 г сливочного масла;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- горсть грецких орехов.
Взбейте яйца до пены, добавьте сахар, сливочное масло и просеянную муку, затем замесите тесто, консистенция которого должна быть как у густой сметаны. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом и налейте ложкой тесто. Выпекать вафли следует до 4 минут, после этого быстро скрутите вафлю в трубочку и положите остывать. Важно сделать это сразу после приготовления - остывшая вафля сломается ломаться, и вы не сможете ее сформировать. Пока остывают ваши вафли, приготовьте начинку. Смешайте сгущенку, масло и измельченные орехи.
Бельгийские вафли по брюссельскому рецепту
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется специальная вафельница с крупными ячейками. Бельгийские вафли отличаются от остальных толщиной – в этой стране любят толстые вафли. Тесто для них обычно несладкое и не такое густое, как в предыдущих вариантах.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 г натурального сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 600-700 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 25-30 г свежих прессованных дрожжей;
- щепотка ванили.
Отделите желтки от белков, смешайте в миске просеянную муку, соль и ваниль. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте молока. Затем всыпьте сахар и дрожжи, растворите. Помните, что температура в кастрюле не должна подниматься за пределы 40оС, иначе тесто не поднимется.
Перемешайте содержимое кастрюли и добавьте в смесь с мукой. После взбейте белки в пену и тоже добавьте в миску. Затем перемешайте желтки, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все и дайте тесту настояться 40 минут. Затем поместите тесто на разогретую вафельницу и выпекайте до готовности.