Вам понадобится
- Для капустного супа:
- - 5 куриных крыльев;
- - 1,8 л воды;
- - 500 г капусты;
- - 1 морковь;
- - 2 луковицы;
- - 5 долек чеснока;
- - 2 ст.л. кетчупа;
- - 1 ст.л. муки;
- - 20 г укропа;
- - соль;
- - растительное масло
- Для супа с грибами и лапшой:
- - 6 куриных крылышек;
- - 2 л воды;
- - 200 г шампиньонов или других грибов;
- - 150 г яичной лапши;
- - 1 луковица;
- - 40 г сливочного масла;
- - 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- - соль;
- Для горохового супа:
- - 5 копченых куриных крылышек;
- - 2 л воды;
- - 150 г колотого желтого гороха;
- - 3 картофелины;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - соль;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Капустный суп из куриных крылышек
Вымойте крылья, сложите в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставьте их сначала на сильный огонь до кипения, затем убавьте температуру до умеренного показателя и варите бульон 40 минут, периодически снимая пену. Затем достаньте кусочки курицы и пока отложите.
Вымойте крылья, сложите в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставьте их сначала на сильный огонь до кипения, затем убавьте температуру до умеренного показателя и варите бульон 40 минут, периодически снимая пену. Затем достаньте кусочки курицы и пока отложите.
2
Оборвите с капусты верхние листья и тонко ее нашинкуйте. Почистите луковицы и морковь и порежьте соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, потушите в нем капусту в течение 3-5 минут и переложите в кастрюлю. Обжарьте лук с морковью до мягкости, полейте кетчупом, посыпьте мукой, хорошенькой размешайте, разведите 100 мл бульона и введите в суп.
3
Готовьте блюдо несколько минут, потом добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, крылья и отставьте посуду. Накройте ее крышкой, укутайте в полотенце и дайте содержимому 15-20 минут настояться.
4
Грибной суп с куриными крылышками и лапшой
Приготовьте куриный бульон, как написано в предыдущем рецепте, процедите его через марлю или мелкое сито, верните в кастрюлю, на плиту и опять вскипятите. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и жарьте измельченные лук и грибы 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Приготовьте куриный бульон, как написано в предыдущем рецепте, процедите его через марлю или мелкое сито, верните в кастрюлю, на плиту и опять вскипятите. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и жарьте измельченные лук и грибы 3-5 минут, помешивая лопаткой.
5
Выложите зажарку в суп и томите 5-7 минут, после чего опустите в кипящее варево яичную лапшу и доведите блюдо до готовности за 3-5 минут (в зависимости от инструкции на упаковке мучного ингредиента). Подсолите его по вкусу, приправьте красным молотым перцем и переставьте на пробковую подставку.
6
Разрежьте крылья по суставам, отбросьте самые маленькие части, остальные погрузите в суп целиком, или сняв мясо с косточек.
7
Гороховый суп из куриных крылышек
Замочите горох на 4 часа в холодной воде и тщательно промойте. Пересыпьте его в кастрюлю, налейте туда воды и варите бобы полчаса при минимальной температуре под крышкой. Очистите корнеплодные овощи. Нарежьте картофель на ломтики или брусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите луковицу кубиками.
Замочите горох на 4 часа в холодной воде и тщательно промойте. Пересыпьте его в кастрюлю, налейте туда воды и варите бобы полчаса при минимальной температуре под крышкой. Очистите корнеплодные овощи. Нарежьте картофель на ломтики или брусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите луковицу кубиками.
8
Положите к гороху картошку, а через 5 минут – копченые крылышки целиком или разрубленные по суставам. Прожарьте морковную и луковую нарезку в растительном масле до золотистости и вмешайте в суп через 7-8 минут после закладки курицы. Кипятите его на умеренном огне еще 5-7 минут, посолите.